四年级书法作文
我曾经看到电视上一个节目,是介绍书法的一系列作品。柳公权的楷书,工整、大气的写作风格,久久的在我脑中回荡,于是我主动向妈妈请求去学书法。
机会终于来了,妈妈决定把我送到书法中心去学习。我既紧张又激动,走进大门口,我握着大大的口袋进了教室。这里人可真多,我害怕的坐在了最后一排,小心翼翼地把东西拿出来。老师先教我们动作,又教我们怎么握笔。要写基本笔画了,我眼睛一动不动的盯着黑板上老师的一举一动,我听的非常认真仔细。终于是我们自己写了,我胆怯的拿起笔,颤抖地写了一画,仔细一看,一横写的弯弯曲曲的,有点像蚯蚓滚沙,但更像甲骨文。看着我写的字,我愣住了,心想:我连一横都写不好,面子丢光的了,以后还有脸面见人吗?于是我对自己说:“不要慌,镇静!”我一定不能就此罢休!于是我在一次的鼓足勇气,先镇定住自己,深吸了而已口气。脑袋里再回忆老师刚才的手法和语重心长的告诫。小心翼翼地下笔,这一笔下去,比刚才有了很大的进步,样子也要好看的多。于是我明白了:学书法要有毅力,不能急于求成。于是我牢牢的记住了这句话,接下来都学得非常的顺利,一节课下来,老师感到很惊讶:“写的不错,领悟了要领!”听了老师鼓励的话语,我心里比吃了蜜还甜,决定要好好练习,我每天一回到家,就静下心来练书法。我渐渐的爱上了书法,越写越想写,就好像吸毒的人对毒品离不了一样。现在偷偷地告诉你,我已经考过书法十级了。
每一个人都会有第一次,每个人都会有第一次的胆怯,但只要你学会尝试,成功的路就在你脚下。我这第一次学书法可真不容易!既要会写,也要讲方法,既要有骨气,也要目光还远大,特别是心思要细腻。只有这样,才能成为像柳公权、颜真卿这样志向远大,胸怀大志的伟大书法家。从书法学习中不仅是学写字,更学会做人———堂堂正正的中国人!