一天,正是假期,我不上学,妈妈就说:“老闺女,陪妈妈一起到早市买点东西吧。”哈,一听说去早市,有好东西买,那可太好了,我能不同意吗?
很快,我就和妈妈来到了早市。哇,这里人可真多呀!吵闹声也非常大。人们你来我往的,有卖衣服的,有卖玩具的,有买日用品的,最多的是卖菜的。妈妈选中了茄子,正在和卖主讲价,我就东张西望的看热闹。忽然我看见旁边一处卖菜的地方围了好多人,这时妈妈也买好了菜,我们就钻进了人群看个究竟。哦,原来是有一个人不小心把另一个人挤倒了,摔倒的人不接受口头道歉,非要让人家跪在地上磕头才可以,要不然就报警,为此才吵吵闹闹的。旁边一位看热闹的老爷爷说:“就为了这点事,没那个必要吧,人家道歉不就行了吗?为什么还要难为人家呢?”摔倒的人说:“那可不行,如果我杀了你,再向你道个歉,这样就可以了吗?”“那这是两码事,不一样的。”有人接过话说。
后来经过一位长者的调解,这件事也就过去了。被挤倒的那个叔叔被人扶起来,看样子也没怎么样啊,走得还挺快呢。真是弄不懂那一番天翻地覆的吵闹究竟是为了哪一般!