趣事四年级作文
童年的趣事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。他们随着岁月的流逝渐渐在记忆的长河里,然而,有这么一件事令我至今忘不了。
那是我六岁的时候,有一天,爷爷躺在沙发上,手里拿着书,却笑眯眯地看着正在一旁玩耍的我,口中还念念有词:“你呀,整天光顾着玩,胸无半点墨,要多“喝”点墨水才行呀!”我糊里糊涂的,为什么呢,爷爷?“因为多“喝”墨水,才能变成一个有学问的人!”爷爷继续说。“哦,就像吗爷爷一样有学问对吗”?我歪着脑袋,等着爷爷的回答,爷爷乐呵呵的点了点头,这还不容易嘛!我“咚咚咚”地跑进了爷爷的书房,拿起一瓶英雄牌墨水,我心里乐滋滋的,我马上就要成为有学问的人了。我拧开盖子,一股难闻的气味扑鼻而来,小心翼翼的凑近瓶口一看,呀!黑咕隆咚,颜色怪吓人的。我皱着眉,撇撇嘴,用舌尖一添,哇!差点吐出来,张开嘴用手扇扇,转身跑到了门口,可是我转念一想:不喝不就没学问了吗?有学问多威风呀!想到这里,我又折回来了,捏着鼻子,喝了一大口,臭烘烘的浓黑液体噎的我直翻白眼,我捂着胸口,眼泪大滴大滴往下掉······“我的天啊,你在干什么?”爷爷愣在门口,大声喊到:“我,我要变成有学问的人了!”我一边喷着黑吐沫,一边张着两排大黑牙向爷爷炫耀,尽管眼泪还在眼眶里打转。“哎呀”爷爷拼命拍着脑门,“我的傻孙孙哟!”
虽然这件事已经过去四五年了,但仍然还是让我记忆犹新、啼笑皆非。更让我下定决心,长大成为一个肚子里真正充满水和有知识的人。