“就考这么一点分数,你傻了呀!”每当想起这句话时,我的心中就隐隐作痛。
那是一次英语测试,本来还满怀信心能够考到A+级,但测试分数出来后,B级,我的心似乎一下子跌到了谷底。放学后,我迈着沉重的脚步向家里走去,但每走一步都感觉到脚下像刀子割着似的,每一步都让我疼痛无比。这时,我突然想起了妈妈那满怀期待的眼神,我该怎么向妈妈交待呢?不知不觉中,我来到了家门前,妈妈一见到我回来了,连忙把门打开,让我进来,没等我放下书包,妈妈便己经打开了话匣子:“杰杰,今天的英语测试多少分呢?”“嗯--这……”我结结巴巴地说:“考……了……B级……”“什么”妈妈的语气变重了:“才考这么一点儿分数,你是不是傻了!”我一听,几颗晶莹透亮的泪珠在眼眶里直打转。“从今天开始,不准再出去玩了,给我天天背10个单词,再给我默写下来……”。妈妈滔滔不觉地说。现在先给我去面壁思过,想想你为什么只考了这么点儿分数。
妈妈,我知道你希望我能够成才,但你那几句话真的深深伤了我的心。从那次以后,每次英语小测,我都十分害怕,为什么呢?只怕考不好,妈妈,要是你那时能够鼓励我,我将会信心倍增。