爱600字四年级作文
抬头望望星空,天上的乌云没什么可怕的,寒冷的月光也没有什么好恐惧。因为,每个人心里都有爱,有爱的地方就有阳光,有阳光的地方就不会有黑夜,而生命因为有爱才有意义。
“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。”爱伴随着人们一生,像空气一样的无处不在,它具有幸福的力量。但爱,却是科学无法解释的,它是人类的一种美好感情,这种感情会发出天籁般的声音,如果仔细聆听,就会感受到它那动人心弦的旋律。
“死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”。古往今来,有多少人因爱而痴迷;有多少人因爱的执着而无怨无悔;有多少人因爱的坚贞而长相厮守;有多少人因爱的无私而不计回报地默默奉献。“问世间情为何物,直叫人生死相许”。梁山伯与祝英台,牛郎与织女,他们那惊天地泣鬼神的爱恋悲剧无不让人黯然神伤,他们:“至死不渝,海枯石烂”的誓言震撼着一代又一代的爱情观,价值观。也因为有爱人们才会珍惜彼此,才会更加珍惜在一起共度的快乐时光。
“海内存知己,天涯若比邻”,这种深深的友情,纯洁而伟大,无论身在何处,无论相隔多远,即使不在彼此的身边,心与心之间也会紧紧的相连,在你伤心无助的时候,给你心灵上带来一丝温暖,添上一缕阳光。
爱,将成为我们生命中永恒的主题。“月若有情越长吟,人若有情人常乐”。每个人心里都有一粒叫做爱的种子,只要精心的呵护,它就会迅速成长,成为参天大树,微风吃过,就会听到树叶“沙沙”的声音,那便是爱的声音。
再次抬头仰望星空,乌云消去,月光皎洁,心中暗涌着爱的暖流!