下雪四年级作文
“下雪了,下雪了”,当我从睡梦中醒来,望着窗外雪花纷飞,高兴的手舞足蹈。我从没见过这么大的雪,连妈妈都说:“这真是难道一见的大雪,去照母山玩吧!”。
我玩赏过春天鲜花盛开的照母山,夏天绿树成荫的照母山,秋天层林尽染的照母山,大雪覆盖的照母山是什么样?一定是无与伦比的美景。我这个小朋友更是有点迫不及待。
我刚到山脚下,抬头一看,山上白茫茫的一片,山顶若隐若现,如仙境一般。到了山上,那可真是人山人海,游人如织,不管男女老少,就连婴儿也坐着推车来了。沿途时而听到“这可是二十年才遇的一场大雪,那儿雪好大呀!”的感叹声,相机咔嚓咔嚓的响声。
雪景真美!前几天还是枯枝败叶的树,雪把她打扮得如冰清玉洁的姑娘,亭亭玉立地站着。而枝繁叶茂的柏树,雪堆积在上面掉不下来,好像穿上厚厚的白大衣。”不幸“的是有的竹子被雪压得低了,头弯腰,甚至横卧在路上。奇特的雪景要算桑树。树枝上面积厚厚的雪,手一捏,脆脆的感觉,下面却挂着晶莹剔透的小冰块,似掉非掉,树梢还吐嫩嫩的叶子,真是不畏严寒傲立雪中呀!。
我们边看雪景,边拍照留影,走着走着来到了大草坪那儿,草上面的堆着厚厚的雪,像铺上了雪白的地毯,是堆雪人的好地方。果不其然,左边几个千奇百怪的雪人就映入眼帘。有的雪人还戴墨镜,套着手套;有的雪人头上还长草了,有的样子真是萌萌哒。一位叔叔使劲摇树枝,仿佛大雪又下了起来,有趣的事一块大雪正好落在他的头上,顿时他就变成一大大的活雪人,逗得大家哈哈大笑。看着他们玩得忘乎所以,我也按捺不住了,抓起一把雪向妈妈扔去,不料我被爸爸偷袭了,也成雪人啦!
这就是我人生中第一个下雪天,美丽的下雪天。