未来的汽车四年级作文
公元20xx年,我快乐地生活在中国最大的汽车城——盐城,成为东风悦达起亚汽车的设计师。马路上各种汽车来来往往,其中最引人注目的,就是我们设计团队刚刚发明的海、陆、空三栖汽车。
这辆车的样子怪怪的,因为它长着两个车头,身体呈圆柱形,有点像缩小版的子弹头列车。以前,当我们在车水马龙的大街上走过头的时候,想掉头,真是太麻烦了。有了双头车,我们只要打一下指示灯,就可以轻松回头了。当然,这还不是三栖车的最独特之处,它还有两个特殊功能呢?
它的第一个特殊功能是能上天。如果地上堵车,你可以按一下绿色按钮,车顶就会出现两个螺旋桨,车就会变成直升飞机,一下子就飞上天;如果你想长途飞行,就按一下紫色按钮,两边就会伸出机翼,机顶的螺旋桨也会旋转向前,使飞机改成水平飞行。动力问题不需要担心,一小块高性能电池足可以使用一年。
它的第二个特殊功能是下水。当你想渡河时,你只要按一下蓝色按钮,这时,汽车轮子外侧会伸出叶片,车轮就变成了螺旋桨,就可以在水面上自由航行了;当海面风浪太大或你需要潜水时,你只要再按一下这个蓝色按钮,它就会自动关好车窗,迅速下潜,变成一艘潜水艇,在海底大显神威。这样的汽车,在我们盐城这座“湿地之都”的沿海大开发中发挥了巨大的作用。
未来科技的发展为我们的生活带来极大的方便,各种新型汽车一定会层出不穷。