思念的滋味-四年级作文
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。——《黄鹤楼》
绵绵的细雨从天上飘飘洒洒而来,花针似的雨丝编织着一幅幅春雨图。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”转眼又到了清明,地下的你可安好?
你是树却不能根植于我的大地。
五队那年,我来到了这片土地,你用干枯粗糙的大手抱起我:“终于回来了。”我茫然地望着你,这陌生的土地难道该是我的故土?我挣扎着推开你的怀抱,“妈妈!妈妈!”你的眼神灰暗了,盈满浓浓的悲伤。后来我才知道你是我的奶奶。
你本拥有一间杂货铺,独自在哪里生活们后来因为拆迁你的房子没了,你便搬来与我们同住。你是一个勤劳严厉的奶奶,每次看到你我总会想到黄山上经历风霜的老松树,那么挺拔,那么沧桑。
每天早晨我都要在你的催促声中起床,然后在你的唠叨声中扫地倒垃圾。为此我常常抱怨,你怎么可以让一个六七岁的小孩做这些事情,难道是那五年的空白让你对我不再疼爱?直到后来我当上了劳动委员,亲自教同学扫地,我才明白您对我的良苦用心。
五队那年,我来到了这片土地,你用干枯粗糙的大手抱起我:“终于回来了。”我茫然地望着你,这陌生的土地难道该是我的故土?我挣扎着推开你的怀抱,“妈妈!妈妈!”你的眼神灰暗了,盈满浓浓的悲伤。后来我才知道你是我的奶奶。
你说过你弄不懂我们这些小孩子在想什么,我想现在你在地下和你的老朋友重逢一定不会孤单了吧!赠你一杯酒,你说:“满满的,甜甜的,我尝到了思念的滋味。”
是的,离开你六年,我尝到了思念的滋味。