我们班的老师作文550字
“厉”老师是我班的语文老师,说起“厉”老师,其实她并不姓厉,而是因为老师很严格。记得有一次,因为同学上课开小差被老师发现了,于是,老师便使用了她的拿手招——扔粉笔。这老师扔的粉笔头可是百发百中,一下子就打中了那位同学的额头,这还是轻的哟。真正发火的时候,可不单单是扔粉笔头那么简单。一次,我们班的调皮大王作业没做,老师当场就“哗啦”一下,把作业撕了,那情景可谓是壮观呀!只见老师严厉地说道:“某某同学,麻烦把作业重抄一遍,找人复印也行,可是如果明天交不上来,你可就有好果子吃了。”听了老师的话后,全场鸦雀无声。
“善”老师
我们数学老师在班里以“善”为名,为什么是善呢?因为我们的数学老师温柔,好说话得很。有一次上课,那个某某同学在跟同桌讲话,老师看见了,对同学们说:“同学们,教室里有两只小蚊子,能找找吗?”同学们四周一扫,见他们俩的脸“刷”的一下就红了,便哄堂大笑。有位同学还打趣地说:“老师,我找到那两只蚊子了。”大家又笑了。老师用温柔的话语打断了大家:“好了,别说了,我相信他们以后再也不会上课时开小差了,对吗?”两位同学点了点头,从这时开始,他们上课真的不开小差了。
“笑”老师
我们英语老师可是有名的爱笑人士。同学们说笑话时他笑,有开心事时她笑,不开心时还是笑。有回我去老师办公室里交作业,见老师在看鬼片,我便问:“老师,您认为这个电影恐怖吗?”我原以为老师会吓得发抖,可老师就呵呵地笑了笑,很轻松地说:“这是鬼片吗?我还以为是喜剧呢。”
这就是我们班的三大老师:“善”老师、“厉”老师以及“笑”老师。