一件后悔的事450字
在你的生活中有没有最后悔的事?比如:做错了事,怕挨骂而撒谎后很后悔;和要好的同学吵架,影响了友谊后很后悔;由于粗心大意,错怪、冤枉了别人后很后悔……相信在你的生活,也会有许许多多后悔的事,而我,是因为做错了事,怕挨骂而撒谎后很后悔,这件事让我十分后悔,它告诉我做人要诚实,让我铭记心里。
在我二年级的时候,我做了一件非常对不起我老师和家长的事,而我自己也非常非常的后悔,那件事是这样的:那是要发试卷的一天,老师叫我去拿试卷,在回来的途中,班上的俩位同学叫住我,说:“杨佩雯,我们的试卷上都有一道题错了,我们都修改一下,把分数提高,你看可不可以?”我说:“这……不太好吧,要是被爸爸妈妈知道了,会被批评的,而且这样做不诚实。”我迟疑了一下。他们则进一步哀求:“好同学,我们求求你了,你不说出去,没人知道,只有我们自己知道,这样就不会被骂,求求你了,让我们修改吧。”我再也经受不住了,跟着他们一起走向一边……在发试卷的时候,虽然自己的成绩在班上比较高,但我的心里却高兴不起来,心情极为沉重,脑子里只有爸爸严厉的批评声,心里特别害怕。
在回家的路上,心里头像压了一块千斤重的石头,双脚像绑了块石头一样,特别重,似乎是不想回家才这样的。回到家里,心里更是忐忑不安,坐卧不宁,沉重的精神负担,使我受不了了,我终于告诉了爸爸。爸爸生气的问我:“为什么这样做?”我吞吞吐吐的说:“为了……为了拿高分。”爸爸继续追问:“可这样光彩吗?”我答不上来。“这高分不是靠自己辛勤的汗水得来的,而是……”泪水在眼眶里打转,最后终于忍不住了,流下了惭愧、悔恨的泪水。
这次我哭了很久,泪水深深的印在我的心里。虽然事情已经过去了四年多了,单我仍记忆犹新,它给我的人生敲响了警钟。