大海四年级作文
有人喜欢水平如镜的西湖,有人喜欢平静的漓江的水,但是我更喜欢一望无际的大海。
一下车来到海边,海风朝我扑面而来,这海风凉凉的,我一下子忘记了夏天的炎热。放眼望去,看到了一望无际的大海,就像一个大镜子。海浪哗哗的拍打着沙滩,声音很清脆,仿佛在给沙滩讲故事。像我这种喜欢吃海鲜的人,直接闻到了大海腥腥的味道,我知道海产品很丰富,流下了口水。
我走进沙滩,抓了一把沙子,软软的,又很烫,像一团火焰,我抓的越紧,它就从我的指缝中流的越快,就像几个调皮的小孩。我继续往前走着,突然有什么东西咯着我的脚,好疼啊!我拿起来一看,原来是一个黄色的小贝壳,就像一片银杏叶。这时,一个举着两个大钳子的小螃蟹在冲我攻击呢!哦,原来是我占了他们的领地。几个正在大笑的孩子,原来他们在玩游戏。这里有很多的水洼,这可都是小螃蟹的游泳池呢!还有几个小贩正在卖雪糕呢
我慢慢走进海里,浪花一波一波地向我扑来,拍在了我的身上,就像给我洗了一个凉水澡,把夏天的炎热都冲走了,有的跑进了我的嘴里,好咸啊!追着浪花,就来到了比刚才更深的地方,突然踩到了一个又软又滑的东西,我用手捞起来一看,原来是一个又长又细的海草,就像仙女留给人们的绿色的丝带。有一些小鱼来到了这里,我的脚好痒啊,原来是几个小鱼在脚下乱窜呢!许多带着游泳圈的小孩子,多姿多彩的游泳圈吧大海装扮的五颜六色的,人们扬起的水花让大海更热闹了。向远处望去,大船发出的呜呜声,仿佛在告诉人们我去远行了。灯塔的两个大灯来来回回的转着,好像在说:“大船们请看我,这样不会迷失回家的方向。”
大海,你让我们度过了快乐的夏天,给予了我们丰富的海产品,谢谢你。