大海四年级作文
我的家在大海边上的一个小渔村,我每天都会去海滩上嬉戏,散步。有一天,正当我在沙滩上捡贝壳时,突然看见从大海深处缓缓向我走来一个小孩。我定睛一看,原来是一位红头发的小女孩。她离我越来越近,然后用温柔的声音问我:“这是哪儿?”我惊讶地说:“我在书上看到过你,难道你就是小美人鱼爱丽尔?”她害羞地点了点头。
我们在沙滩上愉快地聊起天来,我们互相介绍了自己的家,她向我说了海底森林,珊瑚王国,小鱼学校,还有可怕的大章鱼,凶猛的大白鲨……我听得可起劲儿了。这时,爱丽尔拉住我的手,说:“走,我带你去海底开开眼界!”话音刚落,我们便“扑通”一声跳进大海里,我的脚立马变成了漂亮的大尾巴。
一进入海底,我就被海底的景色给吸引住了,阳光投射在宁静的海底,美不胜收。海底的岩石,草木,贝壳和珊瑚都染上了阳光的七彩,令人惊讶万分!爱丽尔拉着我的手,灵活地穿梭在鱼群中。我们游啊游啊,不知不觉来到了一所小鱼学校,只见一群小鱼正在认真地听老师上课呢!为了不打扰它们,我们悄悄地离开了学校。之后,爱丽尔又带我参观了她的家。刚进门,突然,一条黄蓝相间的小鱼拦住了我的路,爱丽尔连忙出面介绍,这才解除了双方的误会。这时,突然一条大白鲨张着血盆大口向我们扑来。爱丽尔拉着我的手,飞快地游出了海底。我们惊魂未定地回到了岸边,一屁股坐在了沙滩上。这场冒险真是太有趣了!
时间过得真快,转眼间,夕阳西下,小美人鱼要回家了。我答应她下次一定也带她到人类世界去见识一下。这时,闹钟叮铃铃的响了起来。哦!原来是一场美梦啊!如果美梦能成真就好了……