大海四年级作文
你可曾亲眼目睹过波涛汹涌,浩瀚无边的大海?你是否对她充满梦幻的景色而流连忘返?……现在,就让我们去认识一下我所见的大海。
我所见的大海是博大的。暑期妈妈带我第一次去看大海,她能够聚雨滴,收细流,纳百川。看着大海,我的心胸也似乎变得更加开阔。我要向大海学习,谦虚,宽容,积跬步以至千里,博学而成就自我!
我所见的的大海是恬静的。走在马路上,远远的就看了大海,她幽蓝静谧,海天相接。恬静如刚出生的婴儿,亲切似那慈祥的母亲。
我所见的大海是美丽壮观而使人流连忘返的。炎炎夏日,我独自一人漫步海边,驻足而远眺大海,依稀可见的的海市蜃楼,余晖斜照泛起了粼粼的金光,此起彼伏的海浪抚摸着金色的沙滩,天空中不时飞过一字型的海鸥,深海处漂浮着几艘渔民的船,海边的人们玩得是多么的尽兴啊!和谐而迷人的画面真令人流连忘返啊!
我所见的大海有时就像一个亡命之徒一样,狂暴,凶狠,当朝涨到最高时会把海边的人们卷走,海水也会涨到公路上,让人们不知所措;有时夜间突然狂风骤起,海浪呼啸,真可谓“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。
大海啊大海,从古至今有多少文人墨客对你滔滔不绝的赞美。苏轼的“海上涛头一线来,楼前指顾雪成堆”;李世民的“披襟眺沧海,凭轼玩春芳。积流横地纪,疏派引天潢”;曹操的《观沧海》;舒婷的《致大海》……
人类对你说不尽,对你画不尽,对你唱不尽,对你写不尽……啊,大海,我爱你,我对你情有独钟,世间无人知晓我对你有多么爱,无论将来还是现在,我都愿意把我最真诚的祝福送给你!