成功四年级作文
很多时候,我们习惯了依据前人走过的路重复的走下去,而从来没有想过突破自我,获得更高一层的成功。而成功根据字典上的意思就是:获得预期的结果和失败相对,而成功的必备条件是创造和创新的能力。
著名学者李可染说过:踩着前人的脚印,结果也只能是亚军。就是告诉我们,如果只停留在前人所给予我们的现有条件上而不去创新,推陈出新,那么我们人类就不会向更优质的生活状态进军,就只能停留在现有的生活环境,如果我们的祖先,前辈都抱着得过且过的生活方式,又怎么会有现在的高楼林立,四通八达的交通设施,电脑、手机、银行卡、汽车、火车、飞机等发展迅速的各种便利设施的出现。
正所谓有了各界人士的不断推陈出新,才能拥有现在便利的交通设施、网购环境,只要在家动动手指就可以足不出户的完成各种想要做的事情,真的是太方便了!
人类因发现与创新而不断充实,生活因发现与创新而不断完善,民族因发现与创新而走向繁荣。”一个不懂得发现的人,只能生活在狭小的空洞里,而一个不懂得创新的人,则使那个空洞更加乏味。“
不管是个人、生活、还是民族长远的发展都离不开发现与创新的支持,失败不可怕,可怕的是我们在前人走过的路上停滞不前。
没有一个成功人士不是历经多次失败才获得成功的,相信自己,成功是属于自信、积极向上的人的。用百倍的努力去迎接一次又一次的挑战,战胜自己,克服困难,推陈出新,创造属于自己的美好世界!