母爱四年级作文
人们常说:母爱永远都是无私的,永远都是伟大的,所有的人都是在母爱的呵护下长大的。而我却不以为然,妈妈每天都会对我说:“在路上小心点,过马路时要看车。”“写作业时把头抬起来,小心变成近视。”等等,我听得都会背下来了,觉的妈妈唠唠叨叨的,虽然没说出来,但是心里还是极为不满。直到我亲眼看见一件事,才醒悟过来,原来,妈妈所做的这些事都是对我的关心,对我的照顾,我却觉得妈妈很唠叨,甚至把它看作是一种压力,真是太不应该了。我想你们也一定有像我这样类似的心里把!如果你们看了刚才我提到的一件事后一定也会改变心态,明白妈妈对我们的爱。
一次,我正在去读书城的路上,吹着小调慢悠悠的走着,“孩子,有车。”然后是一声“呲”的刹车声,我朝这个方向望去,情形真的惨不忍睹:一个大约五六岁的小男孩一脸苍白的坐在地上,显然还没有回过神来。他身边是一个满身鲜血的妇女,听别人说:这为妇女是这个小男孩的妈妈,刚才他们正在马路对面的商店里买衣服,这个小男孩因为看见了马路这边的一个玩具超市,就挣脱了他妈妈的手,朝马路这边跑来,开始,他妈妈只顾着给他选衣服,回过头来时发现孩子不在身边了,向马路上望去,正好看见一辆飞驰而来的轿车正朝他儿子奔去,她想都没想,就扔下手中的衣服,不顾一切的跑向儿子,把儿子推开,终于,悲剧发生了,她虽然帮她儿子从死神中抢回了一条宝贵的生命,但自己的生命却被死神夺走了,这不亚于是用她自己的生命换了他儿子的生命,但是她是走得是这么安详。我想这是她愿意的吧!为了儿子,她什么都能放弃,包括生命。在这一刹这,就是在这一刹这,我突然明白了什么,却又像没明白一样。
后来,我在看了一句话后,才知道,我在这天是明白了:其实妈妈在我们心中的“唠叨”是对我们无微不至的关心和照顾,所以我们一定不能辜负妈妈对我们的爱,好好读书,感恩妈妈,也感恩祖国。这句话是这样写的:母爱是伟大的,是无私的,每个人都是在母爱的呵护下长大的。