母爱四年级作文
母亲,两个简单的文字,却显得很神圣,包含了母亲对我深深的爱。爱不像一杯浓浓烈烈的烈酒那样的轰轰烈烈。然而几句简单的话语就能触动人的心田。
记得那天的早晨,雨哗哗得下着,天阴沉沉的,似乎大地在哭泣。我的心情也跟这天气一样,是黑暗的。我躺在床上,感到浑身都有气无力,像是被什么东西缠住似的,全身上下都难受。当我从床上起来是,就能知道我又发烧了,因为每次这样的开端结局有就是发烧。我本想和同学出去玩个痛快,可想到这我的心情立刻落到了谷底。我有气无力的喊了声妈妈,可无人回应。这时我才想起妈妈在上班。我慢吞吞的走到电话机旁,慢慢的拨通妈妈的电话,一个熟悉而又亲切的声音出现了,等我说完情况,妈妈连忙请假,冒着风雨赶了回来。我躺在床上,妈妈走过来用手摸了摸我的额头,而后跑去给我烧水喝药,一碗热水被我喝了下去,感觉身体轻松了些。可能是因为发烧的缘故,我竟然将一杯热水喝了下去,可是我的舌头却麻木了,感觉不到。妈妈小声的说:“你啊,喝水喝太快,把舌头都烫熟了,可不会麻木?”接着,妈妈端来一杯药,他现在是用勺子喂我,轻轻的吹掉上面的热气,小心地送到我的嘴里。这是我感到了一股暖流流进心田,这使我感到了母亲的滋味。经过妈妈的悉心照顾,我发烧渐渐好了,心情也变的好起来了。忘记了所有的一切,忘记了妈妈对我的批评,忘记了我对她的怨恨。我从床上爬起来,身体轻松了许多,这时已经是傍晚,我走下楼去,看见妈妈在洗碗,我跑去一起帮忙。可妈妈说:“你个小孩子会洗碗吗,我来。”可是我硬帮着要洗,妈妈只好同意。就这样,我沉浸再,母爱之中。
母爱像一杯酸酸的柠檬茶,酸在我的心头。