红领巾四年级作文
早晨,窗外的大楼还朦朦胧胧,我就背上书包向学校走去,因为今天我是值周学生……
走着走着,只见前路一群人聚集在一起,我想一定又是发生了什么事情。我赶紧上前,见一条伤了腿的小狗躺在地上嗷嗷直叫,左腿关节处还有点点血迹。看着那小狗狗可怜巴巴的样子,我真想去帮帮它。可是今天我值周,迟到了不行。正当我犹豫的时候,人群外挤进一个小男孩,瘦瘦小小,衣服脏兮兮的,唯独那鲜艳的红领巾闪耀在胸前。只见他穿过人群,拿着刚买的创口贴细细地为小狗狗包扎,也许是小狗狗太疼了,也或许是它懂人性,一动不动地任由他翻过来覆过去……
不一会儿,小狗狗的伤口包扎好了,小男孩从书包里拿出热乎乎的包子放在小狗狗面前,转身便走出了人群。小狗狗忽地站起来,望着男孩离开的方向,汪汪地叫着,好像在说:“谢谢你。”就在这时,小狗狗的主人寻来,对即将走远的小男孩喊道:“谢谢你,小朋友,你叫什么呀?”男孩回过头,骄傲地说:“我叫红领巾。”说完大踏步地离开了,唯独那鲜艳的红领巾飘扬在风中……
我赶紧追上前去,想离他近一些。突然,一个小弟弟的皮球掉在公路上了。看着车子来来往往,川流不息,那小弟弟急的红了眼眶,那男孩快速地上前,拍了拍小弟弟的肩头,安慰着他。待到车辆减少,他捡回了皮球还给小弟弟,小弟弟激动地说:“谢谢大哥哥。”我又看到男孩胸前的红领巾更耀眼了,大声道:“请叫他红领巾。”男孩对我笑了笑,然后忽然跑起来,对我大喊道:“快,要迟到了。”我随着他的背影匆匆往学校赶去……
待到我们来到学校,还是迟到了,我问他:“你后悔吗?”他瞅了我一眼,说:“我不后悔,因为是一名小先队员,助人为乐是理所当然的事情。”说着,他头也不回地往教室冲去,我低头看了看自己胸前的红领巾,仿佛也闪耀着光芒……