红领巾四年级作文
每当我佩戴上红领巾,站在少先队队旗下,我的心情便会非常激动,并感到一阵阵骄傲与自豪,我是多么的喜欢这小小的红领巾啊!是它在陪我一天天的成长,是它给了我理想与信心,是它让我慢慢的有了梦想。
每个人都有自己梦想,有长大了想当飞行员的,有长大了想当老师的,有……而我的梦想是长大了成为一名医生。
你会问我,为什么要当一名医生呢?这还得从一件事说起。记得三年级上学期的一个周末,爸爸带我到医院去看一个病人,可就在我们看了病人,走出病房的那一刻,我惊呆了,只见几个人推着一名满身是血,已经没有了面部表情的叔叔急匆匆的向走廊那头走去。爸爸告诉我那边的房间是手术室。是病人做手术的地方。也就在这时,一位奶奶撕心裂肺的哭着跑到手术室的门口。后来被几名医生搀扶到休息室。是的,没错,老奶奶是那个叔叔的妈妈。接下来,更让人感动的一幕出现了,奶奶双膝跪地,拉着医生的手,用颤抖的语言不停的说:“救救我的儿子……”。
我的眼睛湿润了,泪水哗的一下流了下来。他是一个伟大的母亲,她不能失去儿子,儿子是她生活的动力。所有在场的人都被感动了!“叔叔,你们是白衣天使,你们救救他吧。”我哭喊道。
长大后,我要成为一名医生,一名好医生。不再让一位母亲如此伤心,不会让一位母亲如此担心,如果可以,我会医治好所有的病人。让这个世界上的人不再被病痛折磨。
这就是一个红领巾的梦想,不是那么的遥远,谈不上多么的高尚,做一个对社会有用的人就好。