四年级清明作文
春天的天气真好啊!红红的阳光照在身上,会让你感觉暖暖的,柔柔的。春风拂过脸庞,像妈妈的手轻轻摸着我的脸,在我的四周飘荡,我立刻放下了玩具,飞快的跑进屋里,冒然决定了去和妈妈踏青。
上路了,我有时骑得飞快,有时骑得缓慢,享受风在耳边呼呼吹过的快乐,我一边欣赏着路边的风景。迎春花开的那么灿烂、那么明艳,一跳跳垂下来的枝干,藏着无数的黄色小精灵,花坛里叫不上名的无名小花,红的似火,黄的赛金,灿烂的颜色招引来了一只只蝴蝶和蜜蜂,它们享受着鲜美无比的花蜜。垂柳肩并肩的站着,一条条青绿色的辫子挂在枝头,时不时吹来一阵风,柳枝们跳起了欢快的舞蹈,有时两根柳枝还来个亲密接触,它们缠绕在一起,说着悄悄话。
不知不觉,我们来到了南湖广场。这儿的人可真多呀,人山人海,车水马龙,汽车“滴滴”的喇叭声淹没了小商小贩的叫卖声。一棵棵挺拔的小草织成了绿色的地毯,阳光照射在地毯上,绿得刺眼。在草坪上打滚,摆几个poss,那么惬意,那么舒服。要说最引人注意的那就是天上飞舞的风筝。有硕大的金鱼,有张牙舞爪的蛇、有展翅飞翔的雄鹰、有摇头摆尾的企鹅,还有愤怒的小鸟。这些动物朋友们,在属于他们的天空中玩耍着。它们一会儿肩并肩的一起飞上蓝天,一会儿又似闪电般的速度冲了下来,一会儿还像喝醉酒似的摇摇晃晃的在天空中打醉拳。人们牵着线,昂着头,心好像随着风筝一起飞到了蓝天。
清明时节,天青地明,春暖花开,正是踏青的好时节,你要是也有时间,就出来踏踏青吧!