四年级清明作文
今天是清明节,我们要到爷爷坟前扫墓。早上,等亲人们到齐后,我们就出发了。
不一会儿,我们就来到爷爷的坟前。一年前,我们也曾经到这里扫墓。现在,这里又杂草丛生了,坟前也脏不忍睹。舅舅们扛起锄头,把那些野草锄掉。我们也拿起扫把帮着将坟前的脏东西打扫干净。妈妈便取出一些饼干、水果摆放在墓前,然后点了香,给我们一人一束,我们都虔诚地跪下,诚心地祷告爷爷的在天之灵。
爷爷年轻时受过很多苦,他是个为人民服务的医生,村里的人都很敬重他。因为爷爷医术高明,生性善良,又嫉恶如仇。他一生生活俭朴。又非常疼爱我们,他死的那天晚上,我们还围在他身边又唱又跳,爷爷开心得像个孩子。身体一向硬朗的爷爷,怎么会。一想到这儿,我的眼泪就簌簌地落下来。我心里高喊着:“爷爷啊,我们是多么想念您,您知道吗?您的子孙后代会步您后尘,努力奋斗,争取做一个对社会有贡献的人,您就安息吧。您一生劳苦,我们祝愿您在天堂里能够享享清福。爷爷,我们祝愿您,爷爷,爷爷啊。”
最后,我们把一些纸钱抛向空中,顿时,纸片如飞,带着我们的祝福,带着我们的心愿,慢慢地飘落在爷爷的坟上。