暑假的一天,火辣辣的太阳照着大地,地面像个蒸笼一样,使人喘不过气。
突然,天空变暗了,从西南边涌上一堆乌云,乌云就像踩了风火轮一样一团一团滚滚而来,整个天空一瞬间乌云密布。太阳也吓得躲了起来,天阴沉沉的,光线越来越暗,使人心里发慌。
刮风了,调皮的风娃娃在树枝上荡秋千,把小朋友的太阳帽当球踢,丢了帽子的小朋友哇哇大哭起来。天更暗了,好像要塌下来似的。那条小狗夹着尾巴迅速跑到屋里,好像在躲避突如其来的灾难。
下雨了,看这雨不大,我走出了家门,仰起头伸出舌头,竟有些甜丝丝的……“啪啪啪”声此起彼伏的响起,瞬间,如黄豆般的雨滴,像断了线的珍珠一样,掉下来打在我的脸上火辣辣的疼,我不停的叫唤着,弯下腰,抱着头跑回了屋里。
雨越下越大,就像一个调皮的小弟弟,一会儿跑到车顶上打鼓,一会儿在窗玻璃上弹钢琴,又到雨伞上跳着优美的舞蹈……到处都留下了他的欢笑声!雷爷爷也不甘示弱,扛着雷叉帮雨弟弟打起节拍,“轰隆隆”的声音从四周响起……
通过窗户,我看到雨中的那些树好像换了身新衣服,小草们躺在在水里泡着澡,雨中的花儿开得更加鲜艳了!
过了一会儿,雨渐渐停了,太阳推走了乌云,天空越来越亮,彩虹姐姐在空中自在的闲游。我走出家门,深深地吸了一口气,空气是那么纯净,不再闷热的天气让人心旷神怡,低头,看见一只小蜗牛正从草丛里往外爬……