四年级暴雨作文400字
“嗒嗒嗒……”暴雨如千军万马,脚步轰鸣,杀向地面。
雨点冲向钢制衣架,“当当当……”衣架动摇,发出金石之声。当雨点冲向门口的大树,竟硬生生地把树枝压得低下了头。也有铁骨铮铮之辈,咬着牙死命站起,却是被直接折了头。
“咔嚓”一声后,微黄的树芯露了出来,只有一点树皮连着,有点像“差点没头爵士”。举目远望,前面菜园子里的菜已伏地膜拜,像是纸页在火花中最后的叹息。
咆哮的雨点疯狂地冲向地面。这样的瓢泼大雨,就是老天爷也没那么多的水。果不其然,过了一会儿,雨停了下来!
一出门,带着水汽的风迎面扑来,很是凉快!我走到衣架边,发现大雨冲过的衣架一尘不染。结实的钢杆上,还有雨点滴滴。这让衣架看起来更精实,更硬朗,像是战斗后挂着血的士兵!不可怜,不可怕,反倒更有士兵的面貌。
走过潮湿的砖地,远处的一棵树看起来太惨了,树叶比蒋介石的头发还少。树枝断了几根。菜园里的菜也东倒西歪地趴在地上。
暴雨的几天后,我又走到了树前,断枝长新枝,与现在的纹理组成了一个个美丽的图章,我用力地拉了拉这树枝,纹丝不动。这是一个完整的艺术品。新长的叶子是它的黄袍华盖,新长的枝条是它的权杖,嫩绿的新芽是它的皇冠。受暴雨的加冕,它已脱胎换骨!
暴雨真是筛选强弱的机遇,能挺过一劫,将会更强,更茂盛!