南湖半岛花园是我读幼儿园时所住的地方,那里有山有水,鸟语花香,空气清新,是一个好地方。最近,我爸爸有空,就带我们回南湖半岛花园探望邻居好友,并且故地重游一下。
南湖半岛花园里有座山,山上以前树木成林,空气非常新鲜。我和妹妹经常到山上去玩,不知什么时候,南湖半岛旁边修了一条高速公路, 现在山上已经被污染了。汽车噪音,空气混浊…。太可惜了。因为害怕南湖半岛花园被污染,所以小区会所里的餐厅也不开了。如果餐厅再继续开下去的话,南湖半岛中心花园也会被污染。中心花园的树已经长得很高,但是树下的小草却枯死了。南湖半岛有的东西变好了,但有的东西也变坏了。我们要保护大自然,保护自己的家园。