“我的,这张我的!” “我考多少分啊?”一阵阵询问、争论声迎面而来。你也许会问: “这是怎么了?”原来是期中试卷发下来了。
“哗啦啦”,一张张考卷发下来了。.同桌很快就接到了考卷,他漫不经心地瞟了一眼,似乎不抱太大的希望。忽然,他的脸色变了,那冰冷的脸上,露出狂喜,他的手心也激动地冒出了汗,双手不断地搓着。他又仔细看了分数,似乎不相信是他的分数。93!这个,激动人心的分数,使他高兴地从脸红到脖子根,,太阳穴的青筋也涨得像豆角一样他连连摇晃着脑袋,差点把眼镜晃落。接着,他双手合十,高喊好几声: “谢天谢地,谢天谢地!”可以看出来,他十分高兴。 这时,发到我的了我的心不由自主地提了起来,嘴里念叨: “老天保佑,我一定要考好!发试卷的人快走到我面前了,我急忙用手挡视线,生怕得到什么不好的消息。试卷发到我跟前了,我一点一点地挪开手,一眼就看到了一个数字:“4!”不会是84吧!那我不惨了,我的眼前似乎看见了妈妈愤怒的脸。时间已经不允许我胡思乱想了,我迅速地挪开手,可又本能的把眼睛闭上。双手合十,连喊几声保佑,在慢慢地把眼睛睁开。“好险,94分!”我拍着胸口喃喃道,心中的大石头总算落了。这次考得还不错呢我的恐惧马上又转为兴奋,心中打起了小算盘。嘿!我这回又得了第一名。爸爸妈妈听了准会高兴。妈妈平常总那么严肃,脸拉得长长的,很少有笑容,这次准会笑得合不拢嘴。爸爸嘛,就更不用说了,平时就和我说说笑笑的,这回肯定会奖赏我,想着想着,我的脸上不禁露出了笑容。 再看看别的同学,他们也是几家欢喜几家愁。你看,同桌只考了76分,她生气的嘴巴都能挂一个油瓶了。当同学们祝贺她时,她也只是苦笑了一下,让人百思不得其解。过一会,她的眼睛红了,大滴大滴的泪滴下来,滴在那鲜红的90分上;有的看着那不争气的卷子恨不得把它撕了才解气;有的高兴得逢人就问:“你考多少分?你猜我考多少分?”;有的还不服气,死死的盯着卷子,希望能找出老师批错的地方,挽回一点分数和面子。
是啊,考得好谁都高兴,考不好谁都伤心啊! 期中试卷,你让我们欢喜让我们忧!