电话四年级作文
今天,老师给我们留了一个特殊的作业——向妈妈说声:“我爱你”。
一回到家,我就在想:要怎样对妈妈说呢?必须正式一点。写纸条?不符合作业的条件;开口大声说?没有新意。怎样才能有新意呢?唉,急得我直跺脚。有了,我走向我的爸爸,拿起了他的电话。我想用电话对妈妈说,正好妈妈还没有下班,这样说绝对有新意。于是我拨通了妈妈的电话,深吸一口气,想把我早已在我心中练习了无数遍的“我爱你”大声的说出来,可说出的却是:“妈妈,我……”“儿子,有什么事情吗?”“我……我想问你几点回来。”“哦,大概八点多吧,还有事么,没事我挂了。”“哦。”放下爸爸的手机,我垂头丧气的躺在床上,责备自己:亏我能想得出来,好好的一个机会没把握住。
不过,电话还是要打的,作业也还是要做的。于是我再一次的拿起爸爸的手机,拨通了妈妈的电话。“妈妈,我……嗯,我爱你。”“儿子妈妈好感动啊,妈妈也爱你!”放下电话,就像手里放下了一块千斤重的铁块。
啊!终于做完这件特殊的作业了。