电话四年级作文
16岁的她,长发飘飘,面容姣好,但外表的美丽掩盖不了内心的痛苦。每天她只是静静的坐在属于自己的小角落里,不和其他同学接触。只有她知道自己的困难。
小时候一场大病让她失去了听力。从此她仿佛与多彩的世界隔绝,变得沉默寡言。
一天,当她正在上英语课时,老师正在训练她的学生的听力。虽然她像其他学生一样坐在那里,但她不忍心“听”一个字。对她来说,“听”就像一个魔鬼,让她害怕。但是上帝开了她一个玩笑。老师听完,让她把听到的说出来。她站起来,低下头。聋子就是聋子。”不知道哪个调皮的男生脱口而出。全班哄堂大笑,她的眼泪掉了下来。那句话深深地打击了她,让她哭到了极点。对她来说,这笑声足以把她从天堂推向地狱之门,从幸福推向痛苦的边缘。她虚弱的心被一阵笑声打碎了。她的心里有一道深深的裂缝。
小何回到家,她躺在床上使劲哭。她想大声说出肚子里所有的委屈。她别无选择,只能这样做。电话铃响时,她慢慢站起来,无力地走向电话。“嘿。”声音在颤抖,小家伙似乎听不见自己在说什么。对面传来一个慈祥的声音。是她的老师。“孩子,别哭,勇敢点。不,我是个软弱的人。”她呜咽着。“也许你连自己都不能理解。相信我,张开你的翅膀,拥抱蓝天,幸福的天使将永远围绕着你。”老师讲完就挂断了电话。她一动不动地坐在那里,嘴里重复着:“张开翅膀,拥抱蓝天。
从此以后,每当她受委屈的时候,都会用一句话来抚平内心的伤痛。张开她的翅膀…