电话四年级作文
一阵铃声就是一束阳光。一束阳光,就能点亮心灵。
记得那段时间,爸爸出差了,奶奶时不时感到孤独。每天黑了,那半圆半缺的月亮发出微弱的光,几颗星在它身旁若隐若现。我便安慰奶奶说:“奶奶,爸爸一定会早点回来的。”奶奶慢慢回过头来,看着我,没有说话,对我眨了眨眼睛,就又回过头仰望星空,最后淡淡地对我说:“也许是吧,但愿他能早点回来。”
“肯定可以,不会很久的。”
奶奶望着我,我眨了眨眼,走向电话,拨打了爸爸的手机号码。
暂时无法接通。
奶奶很失望,我安慰道:“爸爸有可能很忙吧。”
“也许吧……”奶奶说着,便走出家门散步去了,路灯的灯光把她的背影拖得很长很长……
电话铃声突然响起,那声音非常急促,我拿起电话,话筒里发出爸爸关切的声音:“奶奶最近身体还好吧?”听到这句话,我的眼角立刻湿润了。
一阵铃声,代表一份深切的关爱,这份关爱,温暖人间。