四年级秋天的作文400字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘大方自然地走来了,她要细心地照顾她那可爱的小叶子宝宝们。
枫叶是最可爱的宝宝,她长得很像秋姑娘的纤纤玉手。她拥有自护的小齿和一根根细得几乎看不见的纹脉、叶脉。她长得又小又嫩,秋姑娘真的心疼她,便挥舞仙杖,变出一件红宝石一样的花棉袄枫叶宝宝欢天喜地地穿上它,就再也不会怕寒冷的冬天了。
枫叶宝宝无处不在。她一会儿来到大山上,把自己的美貌大方地展现给我们欣赏;她一会儿来到马路上,把自己害羞地用灰色的礼服遮掩起来;她一会儿来到天空中,作长达永久的旅行;她一会儿来到大地母亲的怀抱,和我们亲爱的大地母亲絮絮谈心。她有可能会化成为一份养料,进入大树妈妈的内心深处,她有可能会永远留在大树上,供人欣赏;她有可能会成为人们手中那美丽的标本,为人们奉献一生;她有可能会被无知的小孩子们当成玩耍的对象,任意摘下,任意破坏;她有可能会被小学生们当成写作文的模特儿,登上报纸;她有可能会被画家捧为世界明星,光荣地登上展览台;她有可能会被作家、被诗人变成优美的字符,永远传诵;她有可能会被歌手编入唱词,永久纪念;她还有可能会被......
枫树会成为秋姑娘的头牌吗?我只知道,她因秋姑娘而红火。
【秋天】
它如同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋的早晨与众不同,因为有雾的到来,给秋增添了另一种美感。雾像挂在空中的白纱,缓缓地摆动着,显的那样静。
雾散开了,秋天的大地刚刚苏醒过来,露珠正附在小草的叶尖上,附在那依然绚烂的野花上,它们是那样的洁净,那样的透明,即使拿出一块水晶放在露珠旁,也会黯然失色的。秋天的云比较厚,太阳升起来了,让人看不见它,它的光芒被云遮去了光亮。后来,太阳慢慢透出重围,出现在天空、大地。大地开始呈现生机,有了太阳光,好象自己拥有了无比的力量,焕然一新。
在太阳的照射下,秋天的美景完全可以尽收眼底了,它们展现出自己独有的美,犹如在音乐中遨游,享受一般。远处是一片金黄,是稻子;那是一片花白,是棉花;它们就是农民大丰收的兆头?……
秋,平淡而多彩,美丽又迷人。在这个收获的季节,人们不仅仅是丰收果实,丰收的更是那绚丽动人的面貌和气息。
【秋天】
炎热的夏天从我们身边悄然离去,美丽的秋姑娘正拖着长长的连衣裙翩翩而来。
我漫步在乡间的小路上,路边整齐的排列着梧桐树和杨树。它们伸展着巨大的“手臂”,多么像保卫草原的哨兵呀!树枝上的叶子已经变黄了,它们依依不舍地从树妈妈的怀抱里轻轻地,悄悄地落下来,形成了一条天然的地毯,踩上去还会发出“沙沙沙”的响声呢!
穿过了乡间小路,我们又来到了田野上。“哇!”我们不约而同地叫起来。眼前一片片金黄的稻田笑弯了腰。一阵风吹过来,那稻田就犹如波浪似的一起一伏,我们仿佛沉睡在金色的海洋里。
我们又来到了果园,一阵阵浓浓的香味扑鼻而来,令人陶醉。果树上那红彤彤的苹果啦、黄澄澄的梨子啦、金灿灿的橘子啦……一个个站在树枝上咧嘴大笑,就犹如一个个顽皮的娃娃,争着要请我们去品尝它们。农民伯伯们正笑眯眯地把它们放进自己的竹篮子里呢!
我爱着美丽的秋天,爱着丰收的季节!