雨的作文300字
万里“乌云”的天空早已告诉我们雨的来临,风早已唱出雨前的欢歌,小燕子也早已找到了可以观雨的屋檐下,我们也在等待雨的到来,如同等待一场电影开幕。
不一会儿,雨来了。他威猛地、狂笑着向我们冲来,伴着风的呼啸,击打着地面的花草、树木:“今天,我是天下的王。”有的人早藏到家里了,有人依然走在雨中,滂沱大雨把那些人的衣服都打湿了,仿佛在说:“你们在我眼皮底下跑东跑西,这是我给你们的‘礼品’,你们喜欢吗?”雨是那么的自大!
有的人有自己的“武器”——伞,可雨依然狂笑着,风是它的将军,助他一起作威作福,雨水打湿了你我的裤子、外套、头发……还大声说:“有武器也没用,人类还是我的手下败将!”“哗——哗——哗”,他疯狂地大笑,像天下唯我独尊。窗户在雨水的击打下“咚咚——咚咚”地鸣响,大家受不了雨的狂妄,希望太阳出来制裁他。
终于,雨停了,天空一片晴朗,“电影”也落幕了,“叽叽喳喳”,“呱——呱——呱”,大家讨论着刚才的“电影”,空中的彩虹露出了迷人的微笑,招呼着大家一起玩耍!