雨的作文300字
好冷啊!雨水滴嗒滴嗒地响着,落在大树上,树上的叶子全都是雨水,翠绿翠绿的。树桩全是雨,全身都湿的,树冷得呻呤起来。
雨滴在树身上,摸上去冷冷的,手上全是水,裙子上也沾上了水,想擦也没地儿擦了。湿的树桩颜色变成了深咖啡色,风一刮来,树叶被吹到了地上,踩在了人的脚下。地上的树叶七零八落,两片三片,躺在地上更冷了。
夏天,怎么这么冷?在雨中,我实在坚持不住了,真想跑回去,想:再下雨,就会把小草和小花淹死小草被浇的没有哪一个部位是不湿的,头垂了下去,根也露出土来,整个身子浮在水上;根下面黑黑的,沾一些泥,泥是咖啡色的,沾在小草根上非常显眼。昔日在阳光下是翠绿色的,像葱,可雨中的小草,尖头焦掉,看上去黄黄的。这时,吹过一阵风非常冷。
我躲在雨棚下。雨声滴滴嗒嗒滴在头上的玻璃,玻璃是白色的、透明的,玻璃上有一颗一颗晶莹的露珠,露珠一颗一颗胖乎乎的,有些滴在我的头上,头,非常冷,手往头上一弄,再擦在衣服,衣服渗透在了自己的身体里,冷极了!
下雨天,树冷草冷,我也冷,风再一刮,个个起了鸡皮疙瘩!我只得把手伸进袖子,顿时才感到了暖和。