雨的作文300字
雨朦朦胧胧地下着,偶尔有几滴滑过我的脸颊,凉凉的,带着一丝寒意。
我收起了雨伞,抬头看着天空那略微暗淡的色彩。好久没有被雨淋过了吧,是应该好好让雨淋一次了,好好清醒一下吧!从从前那种浑浑噩噩中逃离,跨向拼搏夺冠的精神状态中来。
或许是累了吧!只想平淡地度过小学的最后一个学期。但,小升初,最后的期末考试很是重要啊!
可最重要的不是临时抱佛脚,那是于事无补的。重要的是基础,数学是公式的应用,语文是听说读写的锻炼,英语是单词的拼写和句型的运用,科学是概念的运用和实验技能的掌握。四门课,一学期后就又多了几个“兄弟姐妹”,唉!学习这两个字,理解容易,诠释就......
活到老,学到老。尽管意思我还不是很懂,但我想大概意思应该就是说学习是永远没有尽头的。就像有一门学科,名字叫“生活”,从你一来到这世上开始,你就无法明白全部。
学习,生活,都有酸甜苦辣咸,你什么都无法改变,但唯一能改变的是——你的心情。