雨的作文300字
周五给不同的人带来的感觉是不同的,有的人可能需要整天在学校和课外班上课,或奔波转战在上课的路上,这种一般会让人感到身心疲惫;而对于有的人来说,则是学校上课和放假的转折点,不禁让人欢欣雀跃。我的周五生活就属于后一种,所以,每到周五放学我的心都会随着身体一起开始蹦哒起来。
不过今天有所不同。放学后,我站在教学楼的屋檐下看着旱灾的救星、洪水的“罪魁祸首”、让我们上周五中午不能出去玩的“元凶巨恶”——雨。是的,放学的时候下雨了,而且天气预报还没有预报。老天爷可能是想让书包里没有雨伞、放学没有人接的小朋友淋淋雨吧。
或许是老天爷故意捉弄我,又或许是雨的角度过于刁钻,我停在车棚里的自行车几乎被洗了个澡。本来觉得有些难过,但当我开完车锁,看了看轮子,我却忽然想开了:这也不错,上次沙尘暴之后,我这个自行车被沙尘暴“洗礼”得就像去沙漠里滚了一圈一样,当时本打算洗车的,但是直到现在还没执行,这一场雨倒下得刚刚好,洗车用的水都省了。
回家路上,雨滴打在树叶上、车上、衣服上。骑过水坑的时候,我把脚抬起来防止水溅在裤子上。晚上睡觉前,春雨仍然淅淅沥沥下个不停,“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。