感恩四年级作文
花朵感恩大地,因为它知道没有大地,就没有这么娇艳。大地感恩花儿,因为它知道没有花儿,它就没有那么美丽。我们感恩谁?我们感恩生我养我的父母、笔耕舌耨的园丁和有恩于我的身边的每位同学、朋友。
看着父母那爬满岁月的额头,看着父母饱受风雨的颈背,我哭了,泪水淌过我的脸颊,这是亲情的呼唤。
父母给于我们生命,哺育我们成长,当他们又为我们下一个月的生活费日夜奔波时,我的眼里又有一种滚烫的东西……
看着父母望子成龙、望女成凤的忧虑;看着老师为我们成绩下降的焦虑;我又哭了,这是愧欠的泪水。
当我有困难,朋友伸出援助之手的时候;当我们遇到难题的时候,同学给出一个提示的时候,我会无比感动。
可能你们以为父母的付出和老师辛苦教导我们,朋友对你们的关爱时,你觉得是他们应该的,可是你错了。父母的付出和老师辛苦教导我们是因为他们想让你们做一个有用的人,朋友对你们的关爱是要让你们学会关心。
记住关心和爱护我们的所有人,记得感恩父母给我生命;感恩老师给我智慧;感恩朋友给我友谊;感恩对手让我在竞争中成长;感恩大自然养育我生命;感恩祖国给我爱的天空。只要我们怀有一颗感恩的心并时刻珍惜它,就一定能成为一个不断进步、不断成功的人,一个能拥有亲情、友情的人,一个快乐、幸福的人。