老师不在的时候四年级作文
当老师不在场的时候,你是否能想象到教室乱成一锅粥的样子?俗话说得好:“山中无老虎,猴子称霸王”。老师不在的时候,我们这些“猴子”一定要趁机耍两下。
这不,老师刚接到一个电话,就匆匆离去了。同学们按捺不住心里激动的心情,埋头装着写作业,一副认真的样子。“咚咚咚”,老师的脚步声越来越远小了,我们都知道老师已经走远了。这时,一些同学在也忍不住了,教室里顿时炸开了锅:有的前说后笑、有的左右拌嘴、有的手舞足蹈,好一派热闹的景象。
后面的“美食家”,在讨论盘子大的大碗面,和四张课桌拼起来那么大的牛排……,不时爆发出阵阵银铃般的欢笑声。哎,让我说什么好?说好听点叫食神,说难听点就叫吃货。
班里还是有守纪律的“好分子”的,只见他大吼一声:“不要吵了!邹老师来了!”班里顿时鸦雀无声。但安静还没有十秒钟,同学们又陷入一阵“话浪”中。显然,同学们早已识破这个“天大的玩笑”,依然我行我素。
我并没有理会他们,心里一直在默默祈祷:“老师不要来,永远也不要来,这样我就能把作业全部写完了,回家玩去喽!看电视还是玩电脑?回家在考虑吧。”我还不时往窗外看看,生怕老时间我在写作业而发火。
突然,隔壁班的刘老师来我们班看看,教师顿时变成了一个马蜂窝,温度也从20摄氏度变为了60摄氏度。大家打开了话匣子,你一言,我一语的七嘴八舌说起话来,就连平时最严肃的刘老师都被我们逗笑了,不知过了多久,刘老师走了,教室降了30摄氏度。
最后,班主任邹老师终于来了,同学们立刻抱背坐好,静的落根头发都听得见。邹老师笑着说了一声:“翻到习作2,今天写”。同学们发出一片哀嚎声,一看题目,全明白了。老师淡淡一笑:“电话,假的;出去,假的;老师,安排的。”同学们全被老师的行为“雷到”了。
下次还是安静好啊!