老师不在的时候四年级作文
老师不在的时候,会发生什么样的事呢?是好事?坏事?还是糗事? 在我们班,你也许永远也不会看到同学们安静地坐在位置上做自己的事。打个比方吧,在课堂上,我们静若处子,但是一旦 老师不在,我们就动若疯兔。有时遇到不凶的老师,上课都成了狂欢节。你不信,那我就带你见识一下。
上课铃响了,陈老师踏着铃声走进教室刚准备上课,就接到了校长打来的电话,要去办公室处理一些事情。“胡译丹、王季楠你们管一下。”陈老师嘱咐道。两位班干部连声答应了。
陈老师刚踏出教室,课堂就像煮开了的水,沸腾起来。首先解放的是蹲在讲台前补作业的朱迪安,她嗓门特大,用尖锐的声音叫道:“陈老师去办事了,大家狂换吧啊!”大家“哦哦”地欢叫起 来,有的还比较收敛,在小声地交头接耳,有的则在打跨洋电话(第一大排的人与第四大排的人说话);只有少数好同学安静地坐在位置上写作业。咦?胡译丹王季楠怎么不管一管,哦。原来她们细小 的声音,早就被淹没了。
陈老师赶了回来,大家又回到了静若处子的状态……