老师不在的时候四年级作文
伴随着悦耳的音乐声,同学们纷纷走进教室。刚才还喧闹的教室突然安静下来,同学们静静的坐在位子上等待着老师的到来。一分钟,两分钟,三分钟……。
寂静被打破了,同学们开始窃窃私语,有的说老师怎么还不来啊,有的说老师怎么了,有事啦?还有的说老师不会在门外观察着我们的吧!突然,一位同学在叫,老师不来了。顿时,班里欢呼雀跃。同学们大声说话,有的在咔嚓咔嚓的啃零食,有的手舞足蹈,还有的竞然跑上讲台学起了三十六变,一会又演起了一个荒唐的关公大战鲁智深三百八十回合。玩的,笑的,说的,演的,唱的……。应有尽有。
突然,一个人影到了门前,喧闹声戛然而止,那人探出头来一看,原来是个家长,晕……。虚惊一场,寂静的教室再次变的热闹起来。有的大胆的同学还走出教室,看看老师来了没有,只见楼梯间空无一人,只听一声起乐,一位同学叫起了东北话音:卖豆腐啦,谁要臭豆腐。随着这声音,那个胆大的同学竟走起了太空步,同学们笑的前倾后仰,他在下台的时候摔倒了一下,同学们笑的更是乐开了花。这时,一个熟悉的身影来到了,老师来了,教室鸦雀无声。这时,老师对我们说,同学们这次就以老师不在的时候写篇作文,想必大家都能够身临其境了吧。
同学们这时恍然大悟,自言自语到:姜,还是老的辣啊!