老师不在的时候四年级作文
我们的语文老师倪老师要到外校去听课。临走前对几个班干部做了交代,由他们负责管理。同学们知道后个个都很兴奋,终于可以轻松一下了!
你可别以为我们会乘机大闹天宫,老师不在的时候我们可认真着呢!你瞧!一大早,同学们就来到教室,老远就能听见我们琅琅的读书声。原先那几个“调皮鬼”,都被组长、班长、课代表管得乖乖的 ,一点儿也没有想捣鬼的迹象。在高佳盼的领读下,我们读课文的尽头可高了,大家脸上带着灿烂的微笑,读得那么投入,那么激情满怀。陈老师,您一定想不到吧!我们班的“调皮鬼”勤劳多了,他 们把黑板擦得乌黑发亮,把讲台收拾得干干净净,受到了倪老师的表扬。
老师,您不在的时候,组长们个个认真地对待作业检查和批改,没有一点休息的时间,有时甚至忘做数学中午作业。大家把事情做得顺顺当当的。
老师,您不在的时候,同学们的微笑无处不在,但这微笑中似乎又包含着点什么。哦,那是同学们的期盼,希望您能快点回到我们的身边,倾听您声情并茂的讲课。