老师不在的时候四年级作文
仿佛今天中午的放学铃是那样沉重,敲的我们心痛。教室里静静的,没有了往日的喧闹。忽然广播说:“全体班主任到会议室开会。”话音刚落,老师说:“等我回来,我们就放学。”教室顿时活跃起来,刚才还鸦雀无声,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,听见楼梯里有脚步的声音。我们以为老师来了。串位的忙着回了自己的座位,接水的忙着跑回了位子。看小人书的忙着把自己心爱的连环画藏了起来。在一起谈笑风声的女生也急忙坐的端端正正。有的同学甚至把语文书或者数学胡乱地翻阅着看,即使拿倒了,也顾不得正过来。有的同学用自己的书挡住自己哈哈大笑的脸。装做专心致志学习的样子。忽然,门开了,唉!原来是一位上厕所的同学。简直是虚惊一场。又过了20分钟,咚、咚、咚……“老师来了!”不知道是谁警报似的喊了一声。顷刻间,教室里又恢复了平静。老师推开门,看见我们专心致志学习的样子,脸上露出了欣慰的笑容。
唉!老师不在的时候……