老师不在的时候四年级作文
我们正在考试,突然老师的电话响起来,看了一下手机,大惊失色,竟然是校长!老师急忙接通电话,低声说了几句话挂掉后,对我们说:“校长找我有事,我出去一下。你们认真做试卷,如果讲话,就是零分!”
老师走出了教室。我们愣了一下,顿时,“雷声大作”——
调皮鬼张天快步走上讲台,摇摇脑袋拍拍屁股,唱道:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”别说,张天唱得还挺好听,下面的同学还用手比划着旋律。这时,班长挺身而出,大叫:“你们再这样,一会我让老师把全班都打成零分!”下面的同学也叫:“那你不也是零分吗?”班长只好双手蒙着脸灰溜溜地回到了座位上。
有的同学把门打开了一条细缝,大喊:“各位请注意,老师还有五秒到达战场,请做好准备。”这时,教室安静得连一根针掉到地上也能听见。突然,那位同学大笑:“你们都被骗了!”同学们立刻群殴了那个谎报军情的同学。
这时,一团纸从后面飞过来,后面的人小声说:“你帮我把这张纸传给前面的同学。”我由于好奇,打开纸团一看,竟然是考试题目,我的心里顿时萌发了一个坏主意。我把纸团传给前面的同学,前面的同学写好答案,传了回来。我打开纸团,就把答案抄下来。这样反反复复了好几次,我也抄了几道题。
同桌用手碰了碰我,只见她手里拿着尺子和笔,我一下子就明白了。她想和我斗尺呢!我拿出尺子和笔,和她斗了起来。正当我们斗得开心的时候,又有位同学说老师来了。我们都不信继续狂欢。
突然,老师从门口走进来。我们顿时安静,只有张天还在狂欢,这时,他感觉到一个夹子般的手夹住了他的耳朵,他还说:“是谁呀?”回头一看,竟然是老师!老师把他拎到讲台上,让他说还有谁讲话了。张天回答:“全班都讲了!”我们愤怒地看着这个告密者。然而,不等我们用目光将他杀死,老师立刻冷冷地下令:
“现在收卷!”
我们真是欲哭无泪啊!因为我们的试卷都没做完!回家又少不了一顿揍了……