世界上最幸福的事,就是当你遇到困难时,身边的同学、朋友毫不犹豫地来帮助你。
记得有一次,我在学校的草坪上玩,被一个其他班的男同学撞倒了,倒在了幸运草堆里。那个男同学却像脚底抹了油似的一溜烟逃跑了。我只好委屈地爬起来,回到教室里。同桌看到我这副狼狈的样子,又看了看我的左腿,惊讶地说:“你的腿怎么受伤了?”刚说完,便马上举手。老师看到了,问她怎么回事。她连忙说:“小忆的左腿受伤了。”老师马上请同学们领我去医务室。同学们纷纷帮忙,在同学们的搀扶下,我终于来到了医务室。医生小心翼翼地帮我处理了一下伤口。我的心暖暖的,同学们真好。
还有一次,我们去公园玩,看见一位小弟弟在放风筝,他开心地来回奔跑。突然,他一不小心摔了个大跟头。正在这时,边上一位大哥哥看见了,连忙跑过去,把小弟弟扶了起来,还帮他轻轻地揉了一下膝盖。小弟弟皱拢的眉头慢慢舒展开来了。
助人为乐能使自己快乐,也能让别人得到帮助,就像雷锋所说的,“我是广大劳苦大众当中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最愉悦的。”我希望自己也能做这样的人!