一件难忘的事四年级作文
在我们生活中,都会遇到很多事情,有的令你失望,有的令你开心,有的令你难过,有的令你感动,下面这件事就令我非常难忘。
近期,我们组织了一次歌唱比赛,这次比赛也是为将要到来的校庆活动预备的。石老师非常重视这次活动:她给我们订了统一的服装,男生是衬衫,领带和西裤,女生是一条连衣裙。比赛当天,我们穿 着整齐的服装来到学校。在上第三,第四节课时石老师请来了几位同学的妈妈给我们化妆。吃完饭后,我们排着整齐的队伍来到了多功能厅,那里已经人山人海了。我们抓紧时间入座,不一会儿,比赛 开始了,同学们表演的节目真精彩呀,有萤火虫每当我走过您的窗前等等,我们观看的十分专注。
轮到我们表演了,同学们有秩序的上了台,我也仅随其后。由于太紧张,上台后我发现忘了带头饰,我心想:“这下可要给班里丢脸了!”我心里十分不安,我怎麽这麽马虎,哎,我太粗心了。我极力 控制住自责的情绪,头饰忘了带但歌一定要唱好。经过全班同学共同努力,我们的节目得到了认可,成为四年级唯一一个入选校庆的节目,这样的结果我特别高兴,同时自己的粗心大意,马虎,也给我 今后的学习,生活,敲响了警钟!
通过这次比赛我才明白“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。