那天下着雪,天冷极了。我去骑车的时候突然发现我的车钥匙找不到了,找遍了所有可能的地方,也没有找到。看来,我只好搬着车子回家了。
平时从操场推车走出校门,这短短的二、三分钟的路,在今天看来却那么难:个头儿不高的我肩上背着个大书包,左手扶把,右手使劲儿往起提着后车座,走几步放下歇一歇,甩甩酸痛的胳膊再继续。就这样终于挨到了校门口。
我想停下来休息一下,一个白发苍苍的老奶奶走来说:“孩子,你别急!等我接了我的小孙子,我给你找根绳子和你一起回去。”听奶奶这么一说,我的心里暖暖的,并赶忙向奶奶道谢。
不一会儿,奶奶把绳子拿来了,她只用右手就把绳子绑在自行车的后座上了。然后又把绳子挂在她的右肩上,让我在前面扶着把,奶奶提着后车架。我们这一老一少就这样走走停停、停停走走,终于看到家门口了。
于是我对奶奶说:“谢谢您,奶奶!剩下的路我自己走吧!”奶奶说:“没关系,还是把你送到家吧。”我们刚走到门口,妈妈出来了,我赶紧把今天的事说了。妈妈听后急忙把奶奶让进屋,我也连忙给奶奶倒了杯热水,这时,我们才发现,老奶奶的左胳膊根本就不能动。可就是这样,老奶奶也没说一句苦。妈妈坚持要留老奶奶吃饭,可奶奶婉言谢绝了。
我和妈妈站在门口,目送着老奶奶,直到她的身影消失在茫茫的飞雪中,天虽然很冷,但我的心里暖暖的。我暗暗地想:今天奶奶帮了我,从现在开始,我也学奶奶,要去帮更多需要帮助的人。