某周六,妈妈从外面回来,把双手背在后面:“你猜猜我背后是什么?”
“雷霆S悠悠球。”
“不是。”
“枪!”
“NO NO NO。是一只小兔子!”
果然是一只小兔子!一对吉祥富贵红宝石般的眼睛挂在白白的脸上,尾巴短短的,像个小球,强健有力的后退总蹲在身子里,竖着一双大耳朵,越看越讨人喜欢。
它吃东西时很有趣。我先拔了些草给它吃,它看到有人,便藏起来不敢吃。我悄悄躲起来,过了一会儿,它就小心翼翼地走近去吃了起来。我忍不住小声笑了,它立刻感觉到了,逃到角落,窥视四周,没有发现什么,重又小心翼翼地回来吃了起来。我正忍俊不住要大笑出来,它确闻了闻自己拉的粪便,吃了起来,好恶心呀!这个现象让我很好奇。经过查询,它的粪便中含有有利于促进消化的成分,具体原因不详,我以后一定要想办法搞搞清楚。
下周六,妈妈又买了一只小兔,并取个名字叫“和田玉”,我给前只兔子取名叫“白雪”。