打羽毛球四年级作文
今天早上,我还蜷缩在被窝里打盹,老爸就来叫我起床了。“快起床了,出去打羽毛球运动运动。”我在睡梦中听到了,顿时睡意全无,一个鲤鱼打挺,翻身而起,高兴的说:“我们来个大战三百回合。”
我们便拿着羽毛球拍出门对决了。我们来到了公园,早晨的空气格外清新,还不时有微风拂过脸颊。我们先活动活动筋骨,一场羽毛球大赛即将拉开序幕。
我先发球“看招”我大吼一声。我把球扔高,当球落下的时候,轻轻一拍,来了个近球,出其不意。站在远处的老爸飞奔过来也来不及,就这样我拿下了第一分,兴致大涨。“小子,有两把刷子啊,我可不能大意了。”爸爸一个侧拍,球就如子弹一般朝我飞来。我把拍一横,勉强接住了。谁知还没等我喘一口气,球又飞来过来了,打了我一个措手不及。“我太大意了。”我叹了口气,“我接下来会全力以赴的。”我开始爆发我的小宇宙了。白色的球像一道闪电,在我和爸爸之间飞来飞去。就这样我们一直僵持着。时间久了,我看爸爸有的心不在焉了,我心想是时候了,我用尽所有力气,用力一击羽毛球像离弦之箭飞了过去,我又拿下一分。
可是接下来,爸爸连连得分,我都有点灰心了。这时爸爸走了过来对我说:“我们都会经历输赢,经历困难,胜利很容易,但是输了再重振旗鼓却很难,但最终克服的人总会有一番成就。”我听了以后明白了,我们不能害怕失败,不能轻易认输。