打羽毛球四年级作文
今天下午,爸爸说要带我去打羽毛球,我非常兴奋,因为我不怎么会打羽毛球,平时大人都不愿意和我一起打球,今天爸爸主动邀请我,我心里高兴极了。
我们来到楼下,站好位子。爸爸先发球过来,我看见球飞了过来,于是拿着羽毛球拍朝球使劲一挥,咦!球跑哪儿去了?我四处寻找,原来球掉在地上,我没有接住。该我发球了,我左手捡起球,将球一抛,右手拿着球拍去打,可是没有打准,球又落在了地上。
爸爸见我的打球水平实在太差,就耐心地教我怎么正确地拿拍子、发球、接球和扣球。爸爸告诉我:“你知道自己为什么接不到球吗?因为你把球拍拿斜了,球拍要拿正,发球时球拍要碰到球,并且用力让球弹出去。接球时要看准,手臂要使劲,让球垫得又高有远。扣球时跳起来,尽量举高球拍,手腕用力,把球使劲扣过去。还有不要站在原地不动,要跑快点才能接住球。”
我心里默默地记住爸爸讲的话,和爸爸认真练习打羽毛球,渐渐地,我发现自己越打越好,十分开心。羽毛球飞过来飞过去,就像穿着白色鹅毛裙的小天使,在我们的头顶上飘来飘去,好看极了!有时候,爸爸扣球比较用力,羽毛球很快朝我飞来,我来不及躲闪,球击中我的头,虽然比较疼,但我们都觉得很好笑。
我喜欢打羽毛球,因为可以锻炼臂力,使我们的身体更加健康。