打羽毛球四年级作文
今天,爸爸带着我和姑姑一家去市图书馆打羽毛球。
到了之后,那里已经有很多人在打了。爸爸拿出一个拍子给我,告诉我:“打球要先练发球。发球有两种基本的方法:一种是把球的羽毛冲上,用拍子从底下往上一钩,球就发出去了。另一种方法是把 球往上一扔等它快落下来的时候用力将拍子从上向下一挥,球就能发出去很远了。”
爸爸走过来边说边手把手地教我。听完爸爸的话我就开始练习了。我先练发球,刚升始练,总是打不到球,想着爸爸 教我的发球方法,逐渐有了很大进步。爸爸又教我怎么接球,当球过来时,如是高球,要往后退着接;如是低球,从后往前挥动拍子接就可以了。
练了一会儿,我就和表姐开始比赛,爸爸做裁判。表姐 开始发球,只见球忽高忽低,忽左忽右地晃,一会儿我就累得气喘吁吁,还总是接不到球,我就不打了,爸爸问我怎么了,我说:“老也打不好,不想打了。”爸爸说:“不要气馁,多练练就好了。”爸 爸陪我练了一会儿,比刚开始好多了。然后,我们休息了一会了。
我们就高高兴兴地回家了。