我错了四年级作文
一天,我高高兴兴地去上学,因为今天要进行数学考试,所以我昨天晚上好好复习了一下。
到了学校,第一节课就开始考试,我不慌不忙,先写好班级、姓名和学号,然后就开始答题了。做着做着,我看到了有一题是我昨天晚上在家复习过的,也是和妈妈争论过的一题。记得昨天晚上,我妈妈让我把数学书拿出来复习,在检查的时候,妈妈看到有一题我做错了,就说:“这题不是这个答案,再想想。”我拿过来一看,好像是老师讲过的,也没有仔细思考,就争辩说:“就是这个答案,这是老师说的。”“好,我们打个赌,要是谁错了的话,就刷一次碗。”妈妈笑眯眯地说。我想到这儿,满怀信心的就把我的答案填了上去。可是等到第二天发卷的时候,我发现我错了,被老师打了个红叉叉。
回家后,我急忙找到妈妈,请她讲给我听。妈妈讲过以后,我发现自己犯了个小错误,惭愧地对妈妈说:“妈妈,我错了。”妈妈说:“没关系,知错能改就是好孩子!”