我错了四年级作文
今年暑假,我做错了一件事。
暑假的时候,从乡下来了一个弟弟,龙龙,到我家玩。我和他年龄相仿,也好动,整天在一起玩,楼上楼下到处乱窜。
有一天早上,我们上楼顶玩,围绕楼顶种着辣椒和丝瓜,丝瓜苗上正开着金黄色的小花,骄傲地吹着喇叭,辣椒树上结着辣椒,有的绿色,有的红色,有的半红半绿色,还有的刚开花呢。有趣的是有许多蜜蜂在花丛中飞来飞去,我们觉的好玩,就拿着小棍子追扑蜜蜂,追呀、扑呀……当我们回头看时,辣椒树几乎被我们打得光秃秃的了,辣椒叶满地都是,也有一些辣椒被我们打下来了。我们紧张起来,那是爷爷种的辣椒呀。我们害怕挨骂,赶紧把小棍子丢掉,飞快地跑到楼下,也不敢告诉家里人,当作什么事都没有发生一样。
吃中午饭的时候,我是勉强上了饭桌,一家人都没有提这事,我也不说。偷偷看了爷爷的脸色,跟平常差不多,可能这事还没有被发现,我三下二下就吃完饭离开了。
中午睡觉是在妈妈的催促下上了床,可是怎么也睡不着,总是想着这事,翻来覆去的。总算挨到妈妈起床上班了,我一骨碌爬起来,又和龙龙去楼下玩了,玩得开心,几乎把这事忘了。
下午四点多,爷爷到楼顶给辣椒浇水,发现辣椒被打得光秃秃的了,马上明白是我们干的,并一层楼一层楼地找我,我知道大事不妙了,爷爷把我找来训教一番,我默不做声,只是点头承认错误。妈妈下班回来知道这事,把我叫到房间,问是不是我干的,我点了点头,妈妈没有骂我,而是告诉我知错就改还是好孩子。
这事是我错了,不该贪玩而把辣椒树打坏了,而且不主动承认错误。“知错就改还是好孩子”。我要记住妈妈的话,勇敢承认错误,做一个诚实的孩子。