我错了四年级作文
想起那天晚上的事,我心里就一直想对妈妈说:“妈妈,我错了。”
我记得那天晚上,妈妈很迟才来接我,我十分生气,便大声地说:“你怎么才来接我呀,都这么晚了!学校的老师都走光了,就留我一个人孤零零的在这儿等你。”你并没有生气,而是用温柔的语气对正在生气的我说:“我正在忙呢,好不容易抽出时间来接你,如果我不忙,我不来接你我干什么呀?”可是,我心中的怒火并没有因此而减弱。看到妈妈向着菜场方向去的时候,我更是气不打一处来,又大声吼道:“去菜场干什么呀!快点回家。”妈妈有点不高兴了,对我说:“你自己下去走回家,下来啊!”说着,妈妈便把电动车停了下来,让我自己回家。我害怕了,心想:我可不想自己一个人回家,又没有自行车,多累呀。我索性坐在上面一动不动,不说话也不动。妈妈见我没有下去的意思,便向菜场走去。妈妈买了我喜欢吃的土豆和牛肉,回家之后要弄我最喜欢吃的土豆烧牛肉,我便一点气也没有了(我属于吃货e族)。
回家之后,妈妈以最快速度做饭、烧菜。吃饭时,我一边吃饭,一边听妈妈语重心长地跟我说些道理,虽然说吃饭的时候讲话会听不清楚,但我却听得十分清楚,牢牢地记在心里。
我很后悔,十分对不起妈妈,所以,我要真诚地对妈妈说一句:“妈妈,对不起,我惹您生气了,我不该那么粗暴地对待您!”