金无足赤,人无完人。每个人都会犯错,我也不例外,但有一件事却使我记忆犹新……
记得小时候,我迷上了一款名为“CS”的游戏,而因为平时没有时间,我只能在周末过上半小时的瘾。可是,这样怎么能满足我内心的欲望?就这样,一个念头在我心中不断扩大,直到一天……
“叮铃铃——”放学的铃声响起,老师拿着一个本子走进教室。看这架势,是要去打仗吗?气势汹汹地……不会是……老师说:“今天的作业有,一、背诵;二、默写;三、抄写……”听到这,我索性把作业本一收,不抄了!这么多,是给人写的吗?教室里哀嚎一片:“不要啊!”我却高兴极了。
回到家,我打开电脑,进入了我的电脑天堂,我一边听着激情的音乐,一边遨游在枪战的世界:一会儿去拯救人质,一会儿去安炸弹,一会儿跟队友们三下五除二地把敌方杀得片甲不留……与此同时,时间也在一分一秒地过去了,我正玩得不亦乐乎时,我听到外面有钥匙开门的声音——是妈妈回家了!来不及关电脑了,于是我连忙按下电源,只听见“叮咚”一声,电脑关了。妈妈走进来,推开房门,她看我坐在桌前,疑惑地问:“我听说今天的作业很多,都做完了吗?没做完没关系,现在补上就行了!”我犹豫了一下,结结巴巴地说:“……做……完了。”“时间也不晚了,去睡觉吧!”我爬上床,睡了。
第二天,我把空白的作业本交给老师。老师大发雷霆:“王天,你居然交空白作业本来糊弄老师,我罚你中午最后一个去打饭,站到边上去!”我低下头,站到教室边上,唉!要是我当时听妈妈的话把作业做了,现在就不会发生这件事。
从此以后,我再也不会说谎了和不做作业了。每当想说谎和不做作业时,总会看到那天被罚站的情景浮现在我的眼前……