母亲四年级作文
在我成长的岁月里,妈妈总是不知疲倦地照顾着我,关心着我,而我却从来没有关心过妈妈,更没有注意到岁月的五线谱已悄然爬上了她的额头。
NO.1饭碗里的爱
一天晚上妈妈做了我爱吃 的红烧肉和 黄瓜炒火腿肠。我口水直流便很快地盛了一碗饭,而妈妈却坐在我旁边,拿起筷子,不停地往我碗里夹菜,把它堆得像一座小山似的。我便奇怪地问:“妈妈你为什 么不吃点呢?”妈妈笑笑说:“我不喜欢吃那些!我嘛,吃些青菜,萝卜,水果就够了!我那份给你吃吧!”当我们吃完后,她又大口大口地吃着剩下的菜,说: “这些菜不吃完太浪费了!”后来,我才知道妈妈不是不喜欢吃,而是想让我多吃一点,长高一点。
NO.2枕头里的爱
这时,我看看手表已经到了晚上。全家人都睡了,我也睡着了,而且睡得像猪一样。虽然我睡得这么香,但是我每次睡觉时都有一个坏毛病,就是老是踢被 子。每次感冒就是这样来的,老妈没有什么办法只能每次晚上来给我盖一次被子,就是怕我着凉了。这不我又听见门外熟悉的脚步声了,它把我从梦中惊醒了,我睁 着一只眼看了看。原来又是妈妈来给我盖被子了,只见她把我踢在地上的被子弄整齐了,给我盖在身上。顿时,我感到身上暖烘烘的,温暖极了。我想这不仅仅是被 子暖和,而且包含着母亲对我这股浓浓的爱十分温和。
这时,窗外 凉 风习习,我闻到了一股淡淡的花香。那岂止是花香,分明是母亲的爱散发出的醇香。