母亲四年级作文
我爱我的母亲,她的心胸宽阔,大爱无私。
母亲是一位普通的家庭主妇,更是一位做家务的能手。
每天清晨天还没亮,她就早已起床了,为我烧洗脸水,做早饭,并把红领巾、校服等放到我床边,担心我上学时落下,有时连书包也拿了过来。直到她把准备工作做完以后,才小心地来到我床前,俯下身来,把前额轻轻地贴在我的脸上,轻声的把我从梦中叫醒:“宝贝儿,到时间了,起床了。”母亲这柔情的呼唤就像甘甜的泉水,流进我的心间,让我感到无比幸福。
每天早晨,母亲亲自送我到学校大门口。晚上放学时,再亲自来学校接我回家。就这样,母亲成了我身边的“勤务员”。
母亲是一位心地很善良的人,她哪怕是受再大的苦,也一定会去帮助别人。
记得去年母亲带我乘公交车时,在一个站点上来一位老奶奶,母亲便主动把自己的座位让给了老奶奶。
下车时,我问母亲:“您的腿得了骨质增生病,不是很疼吗?干嘛还把座位让给别人呢?”母亲笑着回答说:“我的腿是有毛病,但比起那位老奶奶,我这点小毛病也不算什么,老奶奶更需要座位啊!”母亲的回答,是那么的深情,让我顿时说不出话来。
母亲对我的成长也很关心,经常教导我要团结同学,尊老爱幼,多关心和帮助身边的每一个人。在母亲身上,让我学到了许多做人的道理。也让我拥有这样一个伟大的母亲而感到骄傲。