母亲四年级作文
树是鸟儿在天空下的港湾。在门前的塔山,就有许多树木;树上,有许多栖息的鸟儿。
有一天,我去塔山散步,看到天上的鸟儿在欢快的飞翔,鸟声和着赏心悦目的绿色,使人心旷神怡。我的心也随小鸟们,在蔚蓝的天空中翱翔。
走了不知多久,突然间,乌云密布,雷声轰隆。顿时,大雨倾盆,雨点“啪啪”地落下,在外飞翔的鸟儿被雨点打得唧唧咋咋的叫,我赶紧找了个地方躲雨,不禁为这些小鸟而担忧。小鸟从远方迅速地飞回了大树,躲进树的繁盛枝叶中,风刮得更大了,雨势也并不减退,天空还不时发出几声响雷。可是,鸟儿却不惊慌失措地乱飞了,它们依偎在大树的怀抱里,而大树却尽忠尽职地为小鸟遮挡风雨——尽管自己被大风吹得左右摇摆,落叶纷纷。看到这些,我希望大雨快点变小雨,风雨快点过去吧,别让这棵大树再受风吹雨打了。
我心中深深的受了感动——天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。大树在风雨中保护小鸟,这难道不是一位母亲在保护她的孩子吗?母亲不仅是一棵大树这么简单,母亲还是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母亲还是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。