妈妈,虽然我们每天都朝夕相处,其实有很多话都想对你说,今天我要和你说说心里话。
妈妈:在我做数学题时,遇到不会的问题,您总是要我先画图,再读题,如果还不会,您总是耐心地给我讲,直到我听懂为止;每天晚上吃饭的时候,您总是把好吃的东西留给我;在我生病的时候,您是那么的着急,在那里忙前忙后,累得满头大汗。
妈妈,我知道您让我去上补习班是让我出人头地,我心里也明白您让我去上补习班学到了许多知识,我心里非常高兴。但是,我看到别的小朋友在楼下玩儿,我也想能和他们一样可以玩耍,我不希望每天除了学习就是学习,我觉得十分不快乐。我希望您能给我一些自己的时间,让我去做一些自己喜欢的事情。妈妈,我说了这些话,您千万不要不高兴,我知道您每天上班都非常辛苦,回到家后,还要做饭、洗衣服和打扫卫生。我知道您这样做都是为我好,能让我考上理想的学校。您不是经常说:有人走路,有人骑车,有人坐车,有人雇佣别人开车,这些都靠什么?靠的就是要有好的成绩。每当我想到这些话时,都会激励我好好学习。
妈妈,今天我终于敞开心扉告诉您我的心里话了,没有您的悉心照顾,没有您的教导,就没有健康、快乐的我。谢谢您,我的妈妈。