“唉,累死了,终于复习完了,可以上床睡觉了!”说完,我就躺下睡着了,进入了甜美的梦乡。
我平时很喜欢看历史书籍,例如《明朝那些事儿》,觉得很有趣。我刚一进入梦乡,就听到了马蹄声,噢,原来是常遇春、徐达、李文忠,骑马向我招手呢!“啊!”随着一声惨叫,北元的散兵游勇朝这边逃来,跟在后面的正是蓝玉,打得敌人四处逃散……“轰!”朱棣骑着马亲自率十万大军冲向李景隆的五十万大军。一个正坐在寺庙里微笑地看着自己的儿子——朱棣。那不是朱重八同志(朱元璋)吗?原来,我穿越时空,来到了一个庞大的帝国——大明公司(明朝)。
时间过得飞快,一下子就到了明英宗正统十四年。“临阵,将不顾军先退者,立斩!”“临阵,军不顾将先退者,后队斩前队!”这是兵部尚书于谦在颁布军令呢!抗倭英雄戚继光正站在高处,一箭一箭地射下倭寇们的首级。武功盖世的俞大猷率领着大军冲锋陷阵,两位名将一起合作大破倭寇,胡宗宪和徐渭智取徐海、陈东、麻叶、汪直。吴三桂和袁崇焕大败努尔哈赤,王守仁通过心学的知行合一,以几万人马平定了十万大军的安化王之乱……
我醒来后,才知道这是一场梦,如果我真的能回到那金戈铁马的时代,那该多好呀!