小时候,爷爷常常对我说,有了新中国,才有我们现在过的好日子,当时我还一知半解,不太明白是怎么会事。
直到今年,我们的祖国母亲快到60周岁生日的时候,我才明白了爷爷和我说的道理。
我11岁,上四年级,快乐而幸福。每天上下学都有爸爸开车接送,每天都有好吃零食、好吃的饭菜,一年四季都有新衣服穿;爸爸妈妈还给我买了好多好多玩具,每天放学做完作业后,都可以去小区内的游乐场玩,打篮球,溜冰,吊双杠我都很喜欢,每到假期,爸爸妈妈都会带我出去旅游。
可是,从爷爷的给我讲过去的故事中,我才知道过去有多穷。那时侯,每户人家有好几个孩子,一家挤在一间茅屋里,一件新衣服老大穿不下了,就给老二穿,补了补丁后老三再穿… …有好几年,粮食特别紧张,奶奶一家人只能靠南瓜度日充饥。像我这么大的孩子,每天放学后都是帮着家长喂猪,放牛,做家务活。 相比之下,我们现在的生活是多么幸福呀!这不正是祖国60年来的巨大发展吗? 就在去年,我国还成功举办了第29届夏季奥运会,壮观的开幕式,美丽的鸟巢,水立方让全世界的人为它赞叹。中国队还一举拿下了最多的金牌。中国的神州七号飞天,使中国人的飞天梦想变为现实。中国,在不久的将来,还会取得更大的成就,我相信。
祖国在发展,人们的思想素质也在不断提高。就在去年的5月12日,震惊世界的汶川大地震,使多少人失去了生命,家园,学校。但是,地震发生后,全国人万众一心,众志成城,抗震救灾,还出现了许多感人的场面。
今天的我们,生活是多么的幸福,学校的环境是多么的宽敞,家里有很多玩具,衣服也很多,吃的食物也很多。这一切都是祖国繁荣发展的结果。 伟大的祖国,我爱您,祝您60岁生日快乐。