今天我和爸爸来到了位于六合东郊的灵岩山。
在来的时候,我们花了好长时间才到,因为那条路崎岖不平,一个又一个坑,把我们都颠坏了。功夫不负有心人,累了好一会儿的我们终于到了山脚下。我抬头一看,呀,今天的天这么蓝啊,就鼓足了劲一口气爬到了灵岩寺。在上山的路上有许多不知名的花草、树木,很是漂亮,不时有游人驻足留影拍照。
过了一会儿,我们来到了寺门。刚一走进去,就看见了四大金刚的雕像,一边两个,脸上的表情十分严肃,他们长年守护着寺庙。穿过寺门,又看见了左边的大钟楼,右边的大鼓楼,它们只有在盛大的节日或重大的佛教活动时才敲响。
迎面正中间是寺庙的主体建筑----大雄宝殿。里面有一座高大、雄伟的佛像,一些信徒常来这里烧香拜佛。再后面是藏经楼,里面摆放着许多历史悠久的经书,供研究佛学之用。整座寺庙的房子铺盖的都是黄色的琉璃瓦,刷的都是朱红色的漆,在蓝天的映衬下,显得十分雄伟庄严。院子里,有好几棵参天银杏树,还有栾树,在这个金色的秋天里,树头挂满了累累硕果。临走之前,我从半山腰向下眺望,六合城尽收眼底。
六合的灵岩山真美呀!我爱你——灵岩山!