星期日早晨,妈妈带着我去风景如画的西湖游玩。
一进门,就有一座拱形的桥耸立在我眼前,远远望去仿佛一道彩虹架在湖面上。那里游人如织,景色十分美丽。
我站在桥上,俯视着那泛着波纹的湖面,是不是会有一只只小船从湖面上游过,仿佛一面镜子上的小彩灯。正当我看得入了迷时,一处新景物映入我的眼睛,那就是柳浪闻莺。
“妈妈,你看!”我指着那边岸上种着柳树和桃花树的地方。妈妈顺着我的方向看过去,柳树嫩绿色的新叶仿佛一颗颗祖母绿一样嵌在柳枝上。桃花树上的桃花有的才展开三两片花瓣,露出了淡粉色的笑脸,犹如一位害羞的小姑娘;有的桃花绽开了笑脸,吸引来了一大群蜜蜂和蝴蝶,真是名副其实的桃花柳绿啊。
我和妈妈沿着小路走到了柳浪闻莺里面。顿时,我觉得身边的一切都成了绿色,水是绿色的,草是绿色的,树也是绿色的。远远望去,仿佛这里已经是绿色的天地,水好似被那些绿树和绿草染过似。岸上的草坪宛如镶嵌在土壤中的绿宝石,那些翠绿色的画面在草坪的衬托下显得更加苍翠欲滴,令人流连忘返。
这就是美丽的西湖,风景如画的让人情不自禁地想起苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”