一天晚上,我在家里睡觉,文具盒里开始争吵了,橡皮大叔说:“谁的本领最大?”文具们一起说:“我!”“功劳大得看谁能帮助小主人写作业。”橡皮大叔说。
文具盒里大家开始争吵起来,文具盒妈妈说:“你们各自说说自己的作用,我来为你们评评理。”橡皮大叔慢慢地走来,说:“我的本领最大,小主人写错了字,都是用我擦掉的。”
橡皮大叔还没说完,尺子小弟迈开大长腿,把橡皮大叔推下去,说:“我的本领最大,小主人画线和角,都用我。”
铅笔哥哥大叫说:“我的本领才最大,小主人写字都用我,没了我,小主人怎么写字呀?”
铅笔哥哥说着说着,钢笔妹妹把铅笔哥哥拽下去,说:“小主人平时都用我写字,我的本领才最大。”
它们争吵得不可开交,铅笔盒妈妈说:“你们别吵了,你们的本领都很大,小主人少了谁都不行,只有大家同心协力,才能把小主人的学习服务好。”