今天,一大早上,小木偶背着书包打算去上学。每天的早上,都是小木偶最开心的时候,所以它的脸上挂着快乐的笑容。
小木偶准备过马路,但是现在是红灯。这时,他看见一只小松鼠并不知道是红灯,还是继续向前走。突然,一辆大卡车飞奔而来,小木偶被吓得目瞪口呆。他心急如焚,不顾一切向小松鼠扑去。卡车飞驰而过,而小木偶和小松鼠都安然无恙。小松鼠一边擦着汗,一边对小木偶说:“谢谢你,要不是你救了我,恐怕我早已粉身碎骨!”小木偶笑着说:“不客气,这是我该做的。”
有一天,小木偶一个呆在家里,觉得有些无聊。就走到了大街上。
小木偶有些东张西望的在街上走着,突然,远远地看见小红狐坐在一个烂了的小车旁嚎啕大哭,小木偶看见了突然想起老木匠教给他修车的本领,便三步并作两步地冲上去,认真地修好了车。小红狐看见自己的小车被修好了,顿时喜笑颜开。小红狐拉起小木偶的的手,惭愧地把书包还给了他。他们两成了一对好朋友。
小木偶还在不断地做好事,他觉得每天都能帮助别人,是一件十分快乐的事情。而且,他还结交了许多的朋友,所以他感到无比幸福。