都说“牙疼不是病,疼起来就要命”。暑假里,我的牙蛀了,已经有点黑了。于是,爸爸带我去补牙。
到了牙科,一闻到消毒药水的味道,我的头皮就开始发麻。在等待的过程中,我看到了正在补牙的孩子们。他们有的不停地哭,有的一直在挣扎,死都不肯躺到专用床上,有的刚被家长抱上去,就趁医生稍不注意就溜下来逃跑了……看得我心惊胆战,腿都忍不住发抖,心想,慢点到我呀!慢点到我呀!
轮到我了。牙医阿姨仔细看了看我的牙齿,然后说:“有颗牙蛀得很深,再不补的话,虫子就要钻进牙根了。”听了这话,我想,惨了,肯定要用很多“重型设备”,那一定会很疼、很难受。我越想越可怕,不禁吓出一身冷汗。
开始补牙了。牙医先向我嘴里喷了几漱口水,接着把小镜子塞到我嘴里,用一只小钩子在牙缝间拨来拨去。我想,原来补牙也不过如此,这种治疗方法挺不错。可是,没过多久,难受的就来了。只见,牙医拿着一个像钻头一样的小东西塞到我嘴里,又喷了许多药水。这些药水又苦又涩,有一种说不出的怪味道,真想一口把这些药全吐出来。一波未平,一波又起。牙医又拿了一个奇怪的东西往我嘴里喷了一些气体,这种气体太难闻了,把我的鼻子呛得难受。我快忍不住了,牙医终于同意我把这些东西吐了出来。
接着,牙医拿起一个电钻,钻头转动时发出刺耳的丝丝声,非常吓人。我紧张得攒紧了拳头。开始钻牙了,钻头在我的牙齿上飞速地旋转。虽然不疼,但是有一种火辣辣的感觉,就像火在烧一样,有时还有一丝酸酸的感觉,真想用手把电钻拿开。舌头在嘴里,也变得僵硬了。可是,我一点也不敢碰电钻,生怕稍一动,电钻就会钻到舌头,那肯定会流很多血,不知比钻牙疼多少倍,还是忍着吧。时间好像变慢了,我在心里已经数了无数个数字,感觉整个牙齿都要被掏空了,可牙齿还没补好。我的手头里全是汗。
补牙终于结束了,可以松口气了。我在心里默默地说,补牙可真要命!今后一定要好好刷牙,少吃甜食,保护好牙齿,千万不要再来看牙医了。
“小朋友,今天才补了一半的牙齿,下周六要记得再来补牙呀!”
我的老天!