今天,妈妈叫我起床,我还不想起床。妈妈又说:“快起来,我们要去四海山看雪景了!”我马上就起床了,“太好啦!”我对妈妈说,“真的吗?”我穿好衣服,我们一家人高高兴兴地去四海山上看雪了。
爸爸开着车,经过两个小时,终于到了四海山脚下。下了车,我看到一块大石头上面有一层像牛奶一样白白的东西,就问爸爸:“爸爸,这块大石头上面的是雪吗?”爸爸说:“是,山顶上还有很多雪呢!”我们戴好帽子,冒着风雪走在去四海山顶的路上。
我们一伙人越往高处走,发现雪越来越多了。在一个积雪厚的地方,我和弟弟玩起了打雪仗。我抓起一个大雪球,向弟弟扔去。弟弟生气了,也捏了一个大雪球,向我扔来,雪球打中了我。我和弟弟打来打去,我一不小心扔到妈妈背上。后来,我和弟弟都玩累,想一起堆雪人。我们堆了大雪球、中雪球、小雪球,把三个雪球连在一起,还找了两根一样长的树枝,插在雪人的两侧。我们又向妈妈要了两粒红枣和七个瓜子,红枣当眼睛,一颗瓜子当鼻子,另六颗瓜子当嘴巴。我们终于把雪人堆好了!爸爸拿出照相机给我、弟弟和雪人一起拍照。“喀嚓”一声,拍了下来,照片上有我、弟弟、还有雪人。我们哈哈地笑了。
天色渐晚,气温越来越低,天上又下起了雪,路面上也开始结冰了。我们依依不舍地离开了四海山,今天玩得真开心,下次还要去这里玩!