上午,翡翠般的东台山上,火辣辣的太阳在热情地欢迎我们,但我觉着这也太过热情了,不过这正是烧烤的前奏。
收到了烧烤前奏的指令我们就飞奔冲向烧烤的领域,到那时我们便立刻进入了状态,我们五号桌的人围成了一圈把食材放到了桌子上,我马上串起了玉米来,可谁知玉米如此“顽强”,当我串到中间时,竹签咔擦一声断了,只剩下2厘米多长。我突发奇想把玉米粒切到了一旁的锅里,还顺手还切了几个土豆放到锅里,一旁的奶奶大展身手了,只见她将油倒到了锅里,放了烧烤粉和辣椒粉,然后反复翻炒,大约过了几分钟,小玉米粒就像调皮的小孩子在活蹦乱跳,奶奶说可以吃了,我还在想这个可以吃吗?可是肚子的叫声好像在说快吃、快吃,于是我就夹了一颗玉米粒送到了嘴里,嚼了嚼一股天威钻到了我的心里去,于是我就说了声太好吃了,他们就把菜大把大把的放到自己的碗里狼吞虎咽,看着他们的吃样,我和老爸也火速开工,吃掉玉米后,我就来露了一手:先把肉串好,然后在烤炉上刷了一层油,再到肉上刷一层油,便可以烤了,红白色的肉在火的烘烤下慢慢变成了乳白色,再变成脆黄色。之前我先撒了一些烧烤粉和辣椒粉,变成脆黄色后,我一时心急一下子就拿起来吃,等放到口里,我的舌头就烫得使劲打转,逗得他们直笑。
在我去洗手时,看见有一个妈妈在给她儿子做鸡腿,可她做的一点都不好,就只倒一点油放个鸡腿连边都不翻一下的,不一会儿鸡腿出了一阵香味,可是只有下面一层熟了,可她儿子已经迫不及待地用夹子夹起来一口咬下,呸个不停,“还没熟”他狼狈地说,他妈妈就哈哈大笑。整个烧烤场弥漫着烧烤灰,就像一个云雾缭绕的世界,充满着笑声、闹声、欢呼声和称赞声……
太阳火辣辣地烤着大地,让烧烤场的气氛变得更加热闹了。