今天是3月16日,我和妈妈一起去游济洲岛。
我们乘上小船,飘荡在湛蓝的天空下,水晶似的海面上。不一会儿,济洲岛那小小的轮廓便出现在了海面上,在阳光的照耀下十分明艳。到了济洲岛,我们告别了划船的老爷爷,便上了岛。
走进济洲岛,第一眼看见的便是一条横联,上面写着:猫的王国---济洲岛欢迎您的到来!后面的旗杆上竟站着一只猫,它看见我们,高兴地摇头摆尾,利索的跳下来,往前跑去,似乎在给我们带路呢!
我们跟着小猫往岛里走,景色也不同了。虽说现的是初春,可天气却和盛夏一样,人们都穿着短衣、短裤、长裙。再往里走,天气就像初秋一样,来到一片树林茂盛的土地上,细碎的日影撒落在地面上,我们十分惬意,小猫也赞同地叫了两声。不知不觉,身后竟跟了一群猫,都来到树林里打起盹来。我们走到一块大岩石旁,抬头仰望蓝蓝的天,低头俯视清清的水,脱离了城市里的喧闹,亲身体验这幽静而美丽的济洲岛。
我们出了树林,来到码头,坐船离开了济洲岛。