星期五,我们考完最后一门“体育健康”课。同学们就像小鸟一样欢呼雀跃起来,‘‘太棒了!终于放暑假了’’我心里想:“因为我早就和我的好朋友可馨商量好,等一放假,就去海边玩去。我真是迫不及待啊”!
这时,我们的班主任王老师走进了教室,王老师说:“现在我要布置暑假作业了,第一个作业是自愿报名,在暑假里每天写一篇作文,直到假期结束,要写60篇才算完成,第二个,如果不写作文,可以选择练字”。
老师说完作业后,教室里静的掉一个针都能听见,都能听到同学们的“砰砰”的心跳声了,安静了好一会,王老师语重心长的说:“写作文可以提升自己的写作水平,以后就不愁写不好作文了,”
听了王老师说的话,这时同学们就纷纷举起了手,我心想:“本来暑假想好好地去玩一玩,可是老师布置的写作让我左右为难,如果报写作文,什么地方都去不了了,只有老老实实的呆在家里了,而且还60篇,记得去年才让写8篇,今年暑假写的真多呀!我能完成吗?”可看到同学们都在踊跃地报名,我也有了勇气,我高高地举起了手,报了名,想挑战一下自己。
其实,我不怕写作文,就是害怕自己坚持不下来,有一句话说的好,你连自己都不相信,谁还会相信你呢?我要对自己有信心才对啊!再说干什么事情都要有毅力,不要半途而废,才会离成功越来越近,想到这,我信心十足,虽然说这次不能去玩了,但是我的作文会有很大程度的提高。也是最大的收获呀!