我永远也不质疑太阳的美,就像大海永远不会质疑天的蓝。
幽蓝的海边,朝霞与晨晖悄然而至,我倚着一块大石头,看着太阳升起的那一瞬。
渐渐地,渐渐地,黑夜的东方泛起一抹鱼肚白。海水映着白色却浮现出一丝紫气。紫气只维持了一瞬便消失了。紧接着,一抹如红玉般的圆润之色映在天籁。那光是那样的温柔,那样的美好,海天一色美不过此时的绚丽。
刹时,太阳露了出来,把云霞染得通红。时间仿佛静止了,眼睛里只剩下太阳在慢慢地上升,上升。周围的一切是那样耀眼,红与金交错,别有一番风采。大海拍打着周围的石块,近乎金色的水在光的掩映下熠熠生辉。红霞缓缓消失,取而代之的是白色。天空恢复了以往的蓝,太阳也收敛了炙热的光辉,却还是让一旁的月亮黯然失色。一切都回归正常,但日出的壮观已烙印在我的灵魂深处。
那一刻,我震撼了。太阳平时的耀眼,在这一刻变成了尘埃。东方的那抹红,让我至今难忘。