我十分高兴,自己竟然一枪扎中了武功高强的吕布!
我又不知不觉中来到了一所宅院,只见院内一人手捻长髯,在踱步沉思,正是关羽关云长!他怎么会在这儿呢?
原来这是曹操的营地,刘备在小沛战败后,投奔袁绍,留下了关羽和刘备的两位夫人。曹操爱惜人才,对关羽非常好,但关羽一心想回到刘备身边。这时,听见关羽吩咐:“来人,给我备一辆马车!”并派人请来两位嫂夫人坐上马车,骑上战马和大将孙乾护送两位夫人前去找刘备。我也赶快骑上战马随关羽一起出发。
到了东岭关前,孔秀见关羽没有曹操的文书,不肯放行。关羽一怒之下举刀拍马,一个回合将孔秀斩于马下。
洛阳太守韩福设下埋伏,暗中派弓箭手向关羽射箭。我急忙施展自己的轻功,来了个“蜻蜓点水”,跃到关羽的马前,不敢怠慢,抽出单剑砍断射来的飞箭。接着,军卒牵过来我的战马,我抓缰在手,飞身上了战马。骑马直奔韩福,他的手下大将孟坦急忙催马挡住我的去路,我摘下大枪一招“乌龙搅海”,扎中孟坦的前胸。孟坦从马上摔落下来,当场毙命。韩福勃然大怒,举起兵刃向我刺来。眼看韩福的兵器到了面前,我惊得出了一声冷汗,急忙一躲,但坐下的战马却被刺伤,只听银丝金冠玉麒麟“恢恢”长啸一声,向着一道山涧跑了下去。银丝金冠玉麒麟直跑到一条小河边才停下脚步,我忽然想起兜里还有一支云南白药膏,就拿出来敷在战马的伤口上。
我找了一户人家住下,在这里休息了四五天,便骑着伤口痊愈的银丝金冠玉麒麟,去追赶关羽的人马。一路上我超近道,走水路,到了黄河渡口才赶上他们。原来,关羽一行已经破了汜水关、荥阳,斩了卞喜和王植,来到最后一个关口——黄河渡口。这时,正见黄河渡口的守将秦琪挡住关羽去路。我打算暗助关羽一臂之力,摘下弓箭,瞄准秦琪,“嗖”的一箭射出,正好射中秦琪的太阳穴,秦琪当时跌坠马下。
关羽便带着兵马继续前进,奔向袁绍的军营,盼望早日能与刘备、张飞两位兄弟会合。