昨天晚上,我的作业不一会儿就写完了。写完后,我就拿来妈妈买来的彩纸,来做窗花、网眼拉花(我们班元旦开联欢会,布置教室用的)。我用刀片把彩纸裁成四个正方形的样子,然后按劳动书的样子,折呀、剪呀,一个个,大小不一,一点也不美观。这时,奶奶刚好进来了,我好像看见了一道阳光,我一下子突发奇想,让奶奶帮我吧!我还没有说出口,奶奶把我的纸移到外面的茶几上,拿来另一把剪刀,跟我学了起来。我不愧是“高人”啊!奶奶一会就学会了。妈妈也被“喀嚓喀嚓”的声音吸引来了,妈妈看见奶奶已经比她先学会了,也争先恐后的学了起来……
窗花、网眼拉花终于结束了,该写对联了。我说:“老娘,笔墨侍候!”妈妈拿来红纸和毛笔、墨盒,我写了一幅对联,妈妈也写了一幅隶书对联。不一会儿,爸爸回来了,老爸刚喝了点酒,但写出了我们全家最棒的对联,令妈妈羡慕的不得了。
虽然已经是深夜12点了,但家里热闹得像过年一样。我们虽然没有看“春晚”,但是,今晚我们家是幸福、美满的。