每个女人都是一朵花,今天我想写两个女人,一个是昨晚《我是歌手》第二季第二轮被淘汰的韦唯,一个是马上要进入澳网决赛争夺澳网冠军的李娜,这两个女人正在网页和电视里被再一次的推上了风口浪尖,再一次证明了女人的美丽,让我对如何做做好女人更有感触。
昨晚当我看到韦唯对三个儿子说:儿子咱们可以好好去度假了,我眼里有泪闪烁,为她的从容、大度,为她对音乐、事业的执着。韦唯,51岁,韩磊、张宇都称之为大姐,曾经被誉为中国国宝级的声音,一个时代的歌者,从第一名到最后一名,到成为第二个在《我是歌手》里被淘汰的歌手,顶住了多大的压力,我们做不到,很多人做不到。50多岁的女人能像韦唯这样,真不愧为一朵美丽的女人花,身材保持的那个美,容颜比《亚洲雄风》时还漂亮,这是爱音乐、爱生活带来的美丽,三个儿子的贴心和温暖让做母亲的人艳羡,与导演的深情拥抱、与其他歌手的情谊让我更敬重韦唯。
一个时代的歌者面对起伏波浪的人生,这样的剧情就像过山车,没有足够的襟怀户外涵养,谁会如此潇洒的面对!这份从容和大度实在难得,人生就是修炼,韦唯让我学会了宽容。
电视机里主持人在介绍着李娜和今天的对手,并称今天为中国体育的一个大日子,因为李娜。李娜,职业网球选手,31岁,今天是她澳网决赛冲击冠军的日子,这是她第四次杀进大满贯决赛。网络、电视里把这个充满能量的女人冲上了巅峰。我敬佩李娜,就是因为李娜的超能量,她的超强实力一次一次书写着历史,刷新着记录。李娜作为一个运动员,选择了单飞,经历了短暂退役等风波,不断经受着质疑,但是她用自己的超强实力和战绩创造着奇迹,证明了自己。比赛开始了,我没有那么狂热,期盼李娜能得到职业生涯中的澳网冠军,期盼李娜更强大。我对李娜的敬佩是那么由衷,只有自己强大,才能傲视群雄。
李娜、韦唯,努力使自己强大才能够创造自己的巅峰,不管是音乐还是网球,这两个女人都创造着和创造过自己的巅峰,但是一切精彩过后还要学会轻松放下,坦然面对,如韦唯的《我是歌手》,女人的精彩就是如此,让自己强大,让自己心胸开阔,才会美丽。
做一个有能量、有深度、有心胸、大气的女人,加油,共勉!