1937年8月28日,阳光明媚,风和日丽。一个可爱的孩子跟着父母到上海火车南站,准备回老家,可他们丝毫没有察觉,危险就在眼前。
火车来了,他们站在火车的站台前,忽然,听见“嗡嗡嗡”的叫声,他们仰起头张望,若干架日本轰炸机在头顶翻飞盘旋着。突然,从轰炸机上掉下几枚炸弹。顿时,火光冲天、硝烟四起。本来还一片欢声笑语的上海火车南站,立马血肉横飞,火车站成了一片废墟!人们哭着!喊着!跑着!四处逃窜。
突然,又有几枚炸弹朝仅仅只有三四岁的孩子飞来,父母眼见孩子就要被炸伤,立即飞扑过去,将孩子紧紧地护在自己的身下,父母中弹身亡!“唔唔唔唔——爸爸,妈妈,你们在哪里呀?我……我好害怕,妈妈!”孩子坐起身,看着满身是鲜血的爸爸和妈妈,嚎啕大哭起来。
我讨厌战争!为什么会有战争?如果没有战争,孩子们就能在和平的环境下快乐成长!让我们一起捍卫和平,让世界没有“罪恶的子弹”,盛开美丽的“和平之花”………