我的家乡是座闻名中外的冰城——哈尔滨。哈尔滨地大物博,令人垂涎三尺的风味美食诸多:马迭尔冰糕、酒心糖、大列巴……其中最好吃的要属秋林产的红肠了。
秋林红肠弯弯的,跟万花筒一样粗细,外皮是深红色的,波澜起伏,很粗糙,里面是粉红色,不时还有白色的肥肉块,咬上一口,脆脆的,满口都是余香。
每次我们到秋林公司去玩,都要买一些秋林红肠。在秋林公司买红肠的人可真多呀!大家都蜂拥到柜台前,争抢着买秋林红肠,恐怕买不到。有的外地人买了许许多多红肠,准备带回家送给亲友。
爸爸、妈妈都说自己在减肥,可是一看到秋林红肠,还是有不吃几口绝不罢休的势头,可见秋林红肠是多么诱人啊!我好长时间也没吃秋林红肠了,一提起秋林红肠,心里就痒痒的,明天,真得让妈妈给我买几根,满足一下我这个贪吃的胃。