我的家里有这样三位成员:一个淘气可爱的我;一个满身火药味,但很关心我的妈妈;一个非常和蔼可亲的爸爸。我还给我们每个人都起了一个外号:我是一根小小的火柴,妈妈是一个非常危险的火药桶,爸爸是一盆清凉的水。说到这儿,你一定非常想知道我为什么这么叫,下面,我就来给你们分享一下我家庭的那些事。
有一次,我放学回家,便立刻背着书包跑进书房,对厨房里忙碌的妈妈嚷道:“妈,我去写作业了!”只听妈妈说道:“好,好,宝贝真乖!”我把书房的门关上,以免让妈妈看到我不可告人的小秘密。轻轻打开书包,拿出作业本,准备好纸笔——做这些可不是为了写作业,而是为了看漫画!翻开漫画书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。已经完全被拉入了一个漫画的世界,跟里面的人物一起“载歌载舞”,却不知时间已不知不觉飞快流逝。
“咚!”一阵关门声象一只“大手”,把在漫画天空中飞翔的我拉到了现实——原来是爸爸回来了。我飞快地把漫画书藏到屁股下面,装起认真写作业的样子(因为爸爸回来,妈妈肯定来叫我吃饭)。果然,妈妈笑盈盈地推开门:“宝贝,作业写完了吗?”“今天作……作业难,我……我没写多少。”我低头小声说着,不敢抬头看妈妈。妈妈的脸立刻晴转多云,她看了看我的作业。完了!我这根小火柴点着了一个大“火药桶”,这个危险的“火药桶”顿时爆炸了!“这孩子!都给你说过多少遍了,要珍惜时间,这么长时间你都干什么去了?!”我被妈妈炸得脑子一片空白,不敢吭一声。这时妈妈突然发现我屁股下面的漫画书,立刻把漫画书抢过来撕成了碎片。“啊!”我叫了一声,打心眼里为漫画书感到悲哀,好好的一本漫画书就这样上了“天堂”。妈妈这个大“火药桶”里的火药还真多,居然还没烧完,“好啊,学会背着家长看漫画书了。不知道时间宝贵呀!……”
这时,爸爸走了进来。我非常高兴,希望爸爸这盆“水”可以浇灭“火药桶”。“怎么了?吵什么呀?”爸爸问道。妈妈立刻向爸爸告状:“你看这孩子太不听话了,居然学习的时候看漫画书。该治治她了。”爸爸听了很不以为然,温和地对妈妈说:“老婆,别生气了。孩子一直都很听话,她长这么大,你都没让她看过漫画书,别的孩子知道的事,咱们孩子不知道也不好,现在她想看,就看一会儿吧。”听了爸爸的一席话,我在心里使劲点头,发誓以后一定要好好学习。再看妈妈,果不其然,爸爸这盆水把妈妈身上的“火”浇灭了,爸爸真像一名消防员!
看!这就是我的家庭,每一个家庭成员都非常有用:没火柴,火药桶爆炸不了,没火药桶,水也没用。
我爱我的家,更爱这个温馨、充满“火药味”的家!