天气晴朗的日子里,我们踏着明媚的阳光,向黄岩宁溪出发了。
沿途的风景可真迷人呀!青山脚下树木郁郁葱葱,湖水碧绿碧绿,一阵风吹来,水面泛起层层涟漪,煞是好看!一望无际绿得养眼的田野里,牛羊悠闲地啃着草,几只白鹭栖息在田埂间,忽然一阵风抖动起田里的秧苗,白鹭便翩翩起舞地飞向天空……一切都显得很恬静。
我和小伙伴们远远地看到了牛,便高兴地直喊“牛!牛!牛!”小牛抬起头,眼睛里充满了惊慌,大牛则是摇了摇耳朵,继续甩甩尾巴低头吃草。经过牛主人的同意,我走上前摸了摸小牛,还挑选了最嫩的草喂它。小牛摇了摇耳朵,“哞——”地叫了两声,伸出长舌头不停地舔我的手。虽然我痒得哈哈大笑,但我很乐意,因为我知道,这是它表示感谢的方式。啊,我终于有个动物伙伴啦!
和小牛道别后,我们来到小溪边。小溪的水清澈见底,一颗颗鹅蛋般大小的石头和在石头间嬉戏的小鱼清晰可见。我把脚丫放入水中,一开始小鱼吓得落荒而逃,但我依然静静地坐在石头旁。小鱼似乎觉得我没有恶意,就不再游来游去,而是轻轻地啄我的脚,有的还停在我的脚背上呢!这里的鱼儿真可爱!
这时,远处飞来一只白鹭,雪白的羽毛,乌黑的嘴壳,不管谁见到它,都会喜欢的。它停在不远处的苇秆上,用嘴啄起一些水梳理羽毛,它的动作细腻柔美,我看着有些陶醉。突然,有个小伙伴用水枪朝它射,白鹭受了惊,便飞走了……
夕阳西下,我们要走了,这个美丽的小地方,真让人流连忘返!