我的班主任——丁老师,她身材适中,鼻子上总架着一副眼镜,看起来文静大方。一双眼睛炯炯有神,透过眼镜片,也能感觉到她的严厉与慈爱。一头乌黑的头发,不是扎个美丽的马尾,就是像瀑布一般铺洒下来。
她既是我的老师,又是我的朋友,还像我的妈妈一样。我们不管有什么事,都喜欢跟她说。
记得有一次,同学们都在教室里认认真真地写作文,丁老师正四处巡视,有时她会停下脚步,给同学指点几句。我写着写着,突然,感觉脑子昏昏沉沉的,不舒服,但我没怎么想告诉老师。过了一会儿,我的同桌问我:“刘芮博,你怎么了?”我甩甩头,回答说:“我不舒服。”“丁老师,丁老师,刘芮博不舒服!”我的同桌开启了她的小喇叭大声喊。哎,这家伙!我用力地把同桌按下去,小声说:“至于吗?”然后我抬起头才发现,丁老师不知什么时候已经站在我的面前了,她伸出手摸了摸我的头,又用冰凉的嘴唇挨了挨我的额头,严肃地说:“小伙子,你的确有点发烧,别写了,快去医务室!”
我一路跑向医务室。等回到教室时,丁老师刚好抬起头望着我,慈爱的目光里带着淡淡的焦虑。只见她用目光陪着我回到座位,然后悄悄走过来,又摸了摸我的额头,不让我马上写作文,而是让我起身去后面大口大口地喝水,并低低地问我温度是多少?拿药没有?当时,我的鼻子都像柠檬一样酸了。
这就是丁老师。她既是我们的朋友,又是我们的妈妈,可她还是我们的班主任。