理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想就有了奋斗的目标和前进的动力,而我的理想是当一名优秀的电视台主持人。
小的时候爸爸带我去雷阿姨家里玩,雷阿姨的女儿刘爽,现在就已经是山东齐鲁电视台的一名优秀的电视台的主持人了。每次在电视上看到刘爽姐姐那样自信的主持节目,我就非常的羡慕。于是,当主持人这个理想的种子就播在了土壤里。
我知道,理想光有憧憬与幻想是不行的,实现理想是由努力、坚持、天赋,组成的,所以,实现理想=努力+坚持+天赋。一个人有了远大的理想,并为之不懈的努力,失败了,继续努力,那么理想一定会实现。
为了实现自己的理想,我课下借阅图书架上的《演讲与口才》。我还在学习和生活中汲取经验,课上我认真听讲,积极发言,课前预习,课后复习,以后,我将运用学习的知识实现我的理想。
“泉水挑不干,知识学不完。”我要去冲破各种难关,去追求我的理想,去实现我的理想!