打开我的成长相册,你会看到一个个子矮矮的站在呼啦圈里的小女孩,她歪着小脑袋,吐着小舌头,笑嘻嘻地正在扮鬼脸,一脸调皮相。这就是三岁时的我,我正在和呼啦圈比高矮呢!那时的我是一个令人头疼的淘气包,给全家人带来了不少麻烦,特别是妈妈,只要一看见我就皱眉头。
小时候的我,总想帮妈妈做家务,却总是忙中添乱。有一次,我看见妈妈在洗衣服。只见她拿起一袋刚打开口袋洗衣粉,往洗衣机里轻轻倒了一些,洗衣机轰轰地响了起来,不一会儿,一堆脏兮兮的衣服就变得整洁如新了。我感到很好奇,心想:妈妈多辛苦呀,我要帮帮她。我趁妈妈拿起一件衬衫去阳台上晾的时候,迅速拿起一大袋洗衣粉, 哗啦哗啦全倒进了洗衣机里。等妈妈回来,看到了洗衣机里白花花的一片洗衣粉,吃惊地问我:“这是怎么回事?”“我在帮你洗衣服呀!”我得意洋洋地说,眼睛一眨也不眨地盯着妈妈,等待着妈妈的表扬。妈妈哭笑不得,只好重新洗起衣服来,洗了好多遍才没有了泡泡。
还有一次,我看见妈妈拿起一把大勺子,从面桶里舀了一勺面,放在面板上包起饺子来。我想,这样一定很好玩。于是,我趁妈妈没注意,拿起勺子舀了一勺面,跑到卧室,把面粉扣到了床上。就这样,我来来回回地运面,床单上被我运成了一片片“白云”。妈妈包完饺子,一看勺子没了,就问:“梓梓,勺子呢?”“在这儿呢!”妈妈赶忙跑了过去,看见了朵朵“白云”,伸手就要打我,我像小老鼠一样“吱溜”一下逃走了。没办法,妈妈只好把我创造的“战场”打扫干净,把床单塞进了洗衣机。
唉!真不好意思,我小时候很淘气吧,你们喜欢我吗?