可恶的老鼠,你大概是全世界的人们都讨厌的对象吧。俗话说,“老鼠过街,人人喊打。”我就是你的克星,一看到你,我就想打,要你还我一个公道。为什么要这么说呢?那我就慢慢地讲给你听吧。
在一个阳光明媚、充满欢乐的星期六早上,我正在家里做作业,一声“嗖”的声音引起了我的注意,我马上放下笔,小心翼翼地朝发出声音的地方走去。突然,我看到了一只什么东西——全身乌黑的,很小,又长着一条尾巴,神神秘秘走来走去。哦,这不就是你——老鼠吗?我觉得好奇,兴致勃勃地看着,我越看它越觉得可爱。你走动了,走到沙发边,那里放着一包打开的薯片,有几片掉在地上,你加快速度,跑了过去,马上开动嘴巴,津津有味地吃起来……那不是我今天的零食吗?可恶的老鼠,竟敢和我争食,看我怎么收拾你!于是,我立刻拿起棍子,你却跑起来,我在屋里追着,打着……“呼”的一声,我倒在了地上。因为你跑得太快,我没有打到,自己反而摔倒了。你跑了,我的零食没了,一个上午的时间也过去了。
老鼠,我恨你!我永远恨你!愿你早日灭绝!